菊花作文
花园里的篱笆外边长着一株野菊花。春天,花园里的花儿们在园丁的照顾下,绽放出美丽的笑颜。小小的野菊花也开出了一朵朵黄色的花。可蝴蝶、蜜蜂、小鸟都喜欢和花园里的花儿们玩,没有谁注意篱笆外边的野菊花。
野菊花虽然没有蜜蜂、蝴蝶和小鸟儿这些朋友,但是她一点都不伤心,依然静静地开放。有一天,一只调皮的小花狗钻出篱笆,来到了野菊花旁边。小花狗和野菊花交上了朋友。小花狗每天都会穿过篱笆来看望野菊花。
一天小花狗的喉咙发炎了,他虚弱地躺在野菊花的身边。野菊花很伤心,她对小花狗说:“小花狗哥哥,你摘一些我的花瓣放在嘴嚼嚼,病就会好的。”小花狗摘了一些野菊花的花瓣放在嘴里嚼了起来,果然,小花狗的喉咙舒服多了。没过几天,小花狗就恢复了健康。
而现在野菊花却只剩下一朵花了,不过蝴蝶、蜜蜂和鸟儿们都来和她交朋友了。