关于菊花的作文400字
今天,爸爸带我去看菊花。卖花的阿姨养了许多花,其中菊花开得最大最漂亮,红的、白的、黄的、紫的……,五颜六色,好看极了。
在爸爸和阿姨聊天的时候,我蹲下身子认真观察,它们大多五六十厘米高,一棵菊花有好多枝茎,一根根直立着,它的茎那么绿那么软,用一根根小木棍支撑着,像一条条向上爬着的小蛇。它的茎上长着许多绿绿的叶子,椭圆形的叶子边缘有许多缺口和锯齿,像一片片绿色的羽毛。最漂亮就是它的花了,每枝茎上都开着一朵大大的花儿,比我的小手还要大。菊花的品种很多,有一种叫黄石公的,它的花特别特别大,花瓣是黄色的,长形的,有上百条,一条条向里弯曲着;还有一种叫凤凰振羽的,它有花要小一些,边上的花瓣是紫红色的,中间是淡黄的,边上的花瓣又细又长像一条条彩色的丝带,就像是孔雀开屏。花的品种还有很多很多,但我最喜欢的就是白雪公主了,它的花瓣雪白雪白的,就像一只只小白兔卧在碧绿的叶子上。
爸爸说,菊花不但漂亮,可以美化环境,而且还可以用来泡茶,喝菊花茶不但去火,还可以明目。秋天许多植物的叶子都开始落了,许多花也要榭了,只有菊花在冷风里开放着,我们要学习菊花的这种精神,环境越艰苦就要越坚强,坚决不向困难低头。