菊花作文
雏菊花又开了,正是八月夏末,奶奶,却再也不会有人像你一样牵着我的手去看那一片花海了。雏菊花迎风招展,我躺在花海上,天空中仿佛出现了奶奶慈爱的笑容。
雏菊花开的八月,当我赶到医院的时候,你已经睡着了,永远永远地睡着了。可是我仿佛被猛然惊醒,原来那么多的细节被我忽略,那么多的感动被我遗忘,那么多的画面被光阴滤去,那么多的心情被岁月掩藏……你走了之后,谁能帮我干那些无聊的家务?谁能在我心情不好的时候哄我开心?谁能每天牺牲自己的睡眠时间叫我起床?谁能每天给我三块钱打车去学校呢?
我在电脑上查找雏菊的花语——隐藏在心中的爱。屏幕渐渐变得模糊,泪水打湿键盘,我却已无心理会。
小时候,每天最开心的时间便是洗澡的时候。我喜欢玩水,常常将你的衣裳弄湿,可是你却从不生气,只是笑呵呵地看着我玩。洗完澡后,我喜欢往水里放大大小小的塑料片“鱼”,然后我们一起在水里捞鱼,狡猾的“鱼儿”有时候从指缝间溜走,而你总会在我气急败坏的时候替我抓回那逃跑的“小鱼”,每当这时,我都会看着你手中的“鱼”开心地笑。
时间总是在不知不觉间改变了很多东西,我渐渐地长大,不再依赖你,我更渴望一种叫“独立”的东西。我开始不希望在放学时见到你的身影,但却又希望可以有人替我分担沉重的书包。所以我总是和小朋友们轻松地走在前面,背后是你背着书包的身影。
如果不是你,我们家里不会这么得干净整洁;如果不是你,我们不会每天吃上香喷喷的饭菜;如果不是你,我们享受不了那么多的休息时间。奶奶,你总是默默地帮我们做了那么多的事情,而你走了之后,还有谁能事事只为他人着想,而从不管自己呢?
好像有太多的事情被我忘却,葛然回首,才恍然发现,你为我做了太多,而我说要补偿的以后,却是永远到达不了的彼岸。
以前我总是在说,以后懂事就好了啊,以后我会给你做饭吃的啊,以后我会买衣服给你穿的啊……而每当这时,你会笑着对我说:“宝宝很听话啊!”可是奶奶,你还没有看到我懂事的时候,你还没有吃上我做的饭,你还没有穿上我买给你的衣服埃
记得你去医院的那天,你那么虚弱的躺在担架上,我注意到你的目光,你一直看着我,你只是那么静静地看着我,直到再也看不见。你什么也没有说,我却仿佛从你的目光中读懂了什么。
“宝宝,以后没有人叫你起床了,你要记得按时起床;宝宝,以后没有人再为你做饭了,你要按时吃饭不要饿着;宝宝,以后没有人帮你收拾房间了,自己要勤快点啊……”
……
家门前的那片空地上,是你种满的雏菊,那是你最喜欢的花。八月夏末,雏菊花开,带走我的思念,奶奶,你在天堂过的好吗?
雏菊花海之上,天空是无止境的蓝。它就像是蓝丝绒布,抹掉了我们一切的哀伤。所有的眼泪已经不能表达什么,我希望你能看到我们的微笑,也让我们感觉到你的笑容。
奶奶,今天我们给你献上一篮你最爱的雏菊;
奶奶,谢谢你在我生病的时候细心为我熬药;
奶奶,谢谢你曾默默为我们做过的那么多事;
奶奶,谢谢你陪我们走过了这么长一段时间;
奶奶,以后没有你的日子我们会好好过下去;
奶奶,以后没有我们的日子也请你不要孤单;
奶奶,因为我们的心会永远在一起永不分离。