菊花的作文300字
秋天到了,我和妈妈到思贤公园看菊花。
远处看,菊花真美呀!白的像雪,洁白无瑕;黄的像金,金光闪闪;红的像火,燃烧怒放……真是五光十色。
当我走进细细观赏时,菊花的花瓣有的不一样,有的真得像一只爪子,有的弯得像问号,有的合起来的像小皮球。
我最喜欢红色的菊花。红菊花围成一簇,就像一团熊熊燃烧的火焰。最引人注目的还是它的一条条花瓣了,在几片小手掌形绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,漂亮极了!那很像盘子的花盘更像一个害羞的小姑娘,低着头,像涂红了脸,默默不语。原来,花儿在绿叶的衬托下显得更好看。
菊花的香味真迷人。它那许多的花蕊,散发出淡淡的香味,花香沁入了我的心田,百闻不厌。
妈妈说:“菊花不但美,还有价值呢!”我连忙说:“我知道,菊花茶是祛火的天然药。”
菊花,我爱你。请问你爱菊花吗?