菊花的作文300字
深秋季节,百花凋谢,独有菊花霜中争艳。
菊花姿容华丽,千娇百态,芬芳四溢,傲霜挺立,为坚贞高洁的象征。古往今来,不知有多少文人墨客吟诗作赋,有志之士托菊喻志,抒发抱负与情怀。宋末著名画家郑思肖有诗云:“花开不并百花丛,独立疏篱趣未穷;宁可枝头抱香死,何曾吹落百风中”。绘声绘色地描述了菊花顽强的秉性。还有菊花诗:“身寄东篱心傲霜,不与群紫竞春芳。粉蝶轻薄休沾蕊,一枕黄花夜夜香。”、“不随群草出,能后百花荣。气为凌秋健,香缘饮露清。”、“细开宜避世,独立每含情。可道篷蒿地,东篱万代名。”、“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。他年我若为青帝,投与桃花一处开。”
啊!菊花。你那一首首飘香的菊花诗,我读着、背诵着,不知不觉醉倒了。