菊花的作文300字
今天,我们小记者活动又开始了——去观赏虞姬公园的菊花展。
进门之后,大大小小的花坛便摆在眼前,有国华大杜、王翎管、深山古利、一枝浓艳、千手观音、日本黄金袍、紫浪白莲等。有的像是一条蛇在爬树;有的像两只熊在玩耍;有的像UFO的下半边撞进地里,只有半边留在外边。这些图案都是用树叶和菊花摆成的,做得栩栩如生,活灵活现。
接着我们又来到了名菊室,又看到了有趣的菊花名:金宝塔、荷兰小绿球、粉化妆、粉十八、染河等。荷兰小绿球真像是一个绿色的小球,因为它又小又绿,非常可爱;玉翎管白得像雪一样;千手观音的“手”真多啊,数都数不清了;缘柳垂荫就像一棵柳树的枝条垂在地上;水晶球真是名副其实,它的外形像一个水晶球,只不过有花瓣儿;火树银花像是一把火点燃了,但是一点热气也没有……这些菊花五颜六色,让人目不暇接,仿佛置身于花的海洋。
说到这,你是不是心动了?那就赶快来虞姬公园观赏这些菊花吧!