菊花的作文
常州青枫公园一年一度的菊花节开始了!我与我的妈妈也走进这个仙境,欣赏了如画般的美景。
一走进大门,我们就被菊花那浓浓的芳香所包围。向前走,我们看到了五颜六色、千姿百态的菊花。 “哇!这些菊花如同仙子一样美丽迷人!”我不由地赞叹。看,那些人围在那里在干什么呢?走,让我们一同去看一下吧。哦,原来是被这些菊花给迷住了,每个人都在与菊花合影。我也跑了过去,拍了几张照片,瞧,每一朵菊花都有自己独一无二的外形:有的花瓣是卷起来的,像外国小姑娘的金色卷发;有的花瓣又密又短,像绒球一样;还有的像面条一样,又细又长......它们的颜色也很多,红色、白色、紫色、黄色,还有红白相间的,是不是既奇特又漂亮呢?
迎面吹来凉爽的秋风,我和妈妈感到有一丝丝凉意,可这些菊花却在秋风中显得更加精神抖擞,我不由得想到黄巢的诗句:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。菊花的这种不怕严寒、傲霜斗雪的精神真值得我们学习。这五彩缤纷的菊花为我们美丽的常州又增添了一份浓浓的秋韵,增添了一道亮丽的风景线。