野菊花作文
今天,是开学的第一天,同学们都非常开心,同时,也有一个即将来临的节日——教师节,在开学的前几天,同学们都在准备礼物。原来,晓晓也是一样,她每天都吧自己关在房间力,爸爸妈妈见了,心中都感到疑惑,晓晓到底在干什么呢?原来,一直在想在教师节那天的时候,能够老师一件有意义的礼物。这天,晓晓突然想到了老师最喜欢的野菊花,于是,她就下决心,要送老师一束美丽的野菊花。9月1日教师节那一天下午,晓晓跑到了山坡上,妈妈在以前就告诉过晓晓:接近山顶的菊花是最美的,她跑到山顶上,哇,她惊呆了,这里仿佛是一个大花园,里面有黄色的野菊花,红色的玫瑰,白色的百合,蓝色的……晓晓她看见了那最耀眼的野菊花,但是,有的还是一个花蕾,有的只开了几片花瓣,有的已经凋谢了。晓晓已经选好了19朵野菊花,而这时她已经汗流浃背了,但是,晓晓怕花会凋谢,所以,她赶紧背起书包就往办公室跑了,她终于到了,她走向办公室的窗户旁边,看到办公桌上一叠厚厚的作业本,可见老师又辛苦了一下午。她悄悄的把花插到笔筒里,而恰恰这时,老师进来了,她先是一怔,然后会心的笑了,她也笑了,她笑的是多么灿烂啊。老师静静地看着她,感动的泪水在眼眶里打转。……夕阳的余辉轻轻地洒在她的脸上。