野菊花
大家喜欢什么花呢?我喜欢的花呀,你听起来准会大吃一惊,那花就是漫山遍野让人瞧不起的野菊花。
这个国庆,我去双龙湾玩,走在山路上,只见满山开满了野菊花,吧大山装点的生机勃勃。
野菊花没有牡丹花荣华富贵,没有菊花千姿百态,没有桂花香气迷人,但是,它的生命力很顽强,在深秋初冬季节时,百花凋谢,它却依然开放,就这样一代一代繁衍下来。
野菊花很美,美的那么自然、朴实。小小的绿叶衬托着小小的花朵,它的颜色很多,有红的,有紫的,有黄的……
我听说过红茶、绿茶、茉莉花茶和菊花茶,但没听说过野菊花茶,有一次,妈妈买了一包野菊花茶,我看见了就说:妈妈,给我也泡杯野菊花茶吧。我尝了一口,一股清香顿时直入肺腑,让我更加喜爱野菊花了。
野菊花,你的平凡、朴素、顽强让我佩服,我愿做一朵小小的野菊花。