掰棉花作文
这天,风和日丽,阳光明媚,老师带着我们去乡下掰棉花。
很快我们不约而同来到了学校,首先分了组,准备出发,老师说:“一斤棉花可以赚一元钱,看看你们能赚多少钱吧。”还可以赚钱?我与小伙伴们喜出望外,我们组的人最多,我想应该赚的钱也最多,但是我们商量过后,顿时变得失落了,因为我们组没有一个人是以前干过这行的。在路上,我们有说有笑的,不知不觉中,我们到达了目的地。
我们走进了一家农家小院里,坐下来聊了一会儿,然后一位白发苍苍的老奶奶给了我们每个组一袋带壳的棉花,并告诉我们了掰棉花的方法。我们开工了。首先,我们都是放心大胆的把雪白的棉花从硬硬的壳里拉出来,老长老长的,然后再清理棉花上的残留物,就可以把它放到预先准备好的筐里了。我们的速度越来越快,筐里的棉花也越来越多,像一层厚厚的雪毯,看来我们“新兵团”的技术有所提升了。
突然,倒霉的戴亦钒在棉花里发现了一只红色的虫子!这着实把我们吓着了,都在寻找自己的身上有没有虫子,都不敢继续动工了,生怕哪里又冒出来一只虫子。“你们是男子汉,不能被这一小点恐惧战胜了啊!”听到老师说的后,弄得我们似乎有点不好意思了,于是继续工作着。现在我们不再心惊胆战,而是以最快的速度工作着,既求速度,又求质量,绝不落后于其他组。我们又陆续发现了红色的,黄色的,橙色的……大大小小的虫子,但是我们并没为此而害怕。我们还在棉花上发现了一只在睡大觉小蜗牛!这可真有趣,它好像发现了我们,就伸伸懒腰,探出头,迎接新的一天。
很快,我们完成了第一袋的任务,开始第二袋。“你看我找到了什么!”付家枝兴奋的喊着,“一个大红薯!”我们都不知道怎么办,这时,刘嘉豪想出了一个坏主意,就下令要戴亦钒把这个“秘密武器”放到棉花筐里去,这样就可以增加重量,多赚几块钱了。可转念一想,这样做是不对的,后来,我还是偷偷的把它拿了出来。很快,我们完成了任务,开始称重量啦,一共18.5斤,我们成功赚了18.5元钱,每人分3元,多余的五角伙伴们选择给了我。
我们依依不舍的走了,在车上,我们不时回想起掰棉花的那情景,还有通过自己的双手获得的劳动果实,这也是第一次,心里自然美滋滋的。
通过这次掰棉花的游戏,我们真正的明白到了:团结就是力量,还有我们默契的配合,这是我终生难忘。