姐妹仨放烟花小学作文450字
以前过年都是在自己家,除了看春节联欢晚会就是独自放烟花。而今年,我可是在姐姐家过的年。
吃过晚饭,小姨带着我们姐妹仨去买烟花。回来时,小区空地里已经有好多人在放了。我们仨也不例外,立马行动起来。
我故意拿着烟花吓吓妹妹,在她面前转圈圈,吓得妹妹捂着耳朵赶紧逃。我还把烟花摆在地上,“哧哧哧”,火花冒了出来。接着,“扑哧”一声,火花越喷越大,我们仨赶紧躲闪到一边去观看,“哇,好漂亮的烟花”,我们惊叹道。有的像金色的“雪花”,有的像一条条丝带,还有的美得不知怎么形容,烟花点缀得夜空绚丽多姿,美丽极了!
不过很快,烟花就放完了。姐姐望着地上的废纸,突然想到一个“好主意”——烧火取暖。那时,风还是有点大的。姐姐用打火机烧着了第一张废纸,小心翼翼地放在地上,我和妹妹凑过去,点燃一张又一张。而且我们还依次去篮球场和这片空地找烟花盒与烟花筒。撕掉,尽情地撕,废物利用,火烧旺了,可暖和呢!
火苗小时,我们仨就赶紧撕纸,还小声嘟囔:“快,快‘救火’呀!”火大时,便暂时停工,双手在火上烘着,暖暖的,很舒服!
我们高兴得不得了,在“火堆”旁手舞足蹈,就连保安路过也视而不见。
今年,和姐妹们一起过年,一起放烟花烤火取暖,乐趣真不少啊!