美丽的吊兰
我家阳台上养了很多花,其中我最喜欢那盆吊兰了。
吊兰一年四季都披着一身绿衣裳,长长的叶子向外舒展着,显得非常高贵典雅,好像要把它的美丽展现给我们看。
春夏季节,正是吊兰迅速生长的时候,先长出一根根细长的叶子,叶子慢慢越长越多。过不了多就会长出一根根的细枝条,再长出一些小叶子,随后在枝头开出一朵朵白色的小花,为吊兰增添了一丝生机,让我越看越入迷,可惜只有一个多星期花就谢了,但这也预示着吊兰即将长出新芽了,我满怀着期待着。果然没几天,小吊兰就从谢了的花里冒了出来,嫩绿的叶子苍翠欲滴,看见它们,就像看见一个个活泼的小孩,我感到无比地开心。随着时间一天天过去,小吊兰也逐渐长大。
到了秋天,天气逐渐变凉,吊兰生长速度慢了下来,老吊兰叶子的颜色越来越淡,因为它把自己全部的营养输送给了小吊兰。妈妈把多余的小吊兰剪下来移植在其它花盆里,悉心照料着它们,给它们浇水、施肥。
寒冷的冬天,吊兰就几乎停止生长了,这时必须把它们转移到房间里,否则就会被冻死,此时它们就像一个个需要呵护的孩子。我们静静地期待着第二年的春天它们长出新芽、再次开花。
我爱吊兰,吊兰不仅可以净化空气而且还可以美化环境,它给我们带来了绿色,还给我们的生活增添了几分惬意!