美丽的吊兰
我生日的时候,妈妈给我买了一盆吊兰,对我说:“任政,这一盆吊兰就属于你了,你可要好好地照顾它啊。”我非常喜欢这盆吊兰,总是细心地照顾它。
这一盆吊兰的颜色跟翡翠的颜色差不多,碧绿碧绿的。叶子的中间还有一条像波纹一样的叶脉。从远处看,叶子有着绿宝石一般的光泽。吊兰的叶子大概有三四十厘米长,长出来的花茎顺着花盆往下垂。吊兰的花蕾长在花茎上,过不了几天,就又会长出一朵新的吊兰来,这大概就是称它为吊兰的原因吧。
吊兰的花非常小,它是由六个小花瓣组成的,花的中间还有七根橘黄色的花芯,非常美丽。吊兰的花开的时候,香气四溢,只要你细细地闻吊兰的那一股淡淡的清香,就会立刻神清气爽,心旷神怡,精神抖擞。
为了让我的这一盆吊兰长得更加好,我把它放在书房的窗户边,让它每天都能享受阳光。我每天上午,傍晚浇一次水。有时,我还把楼下花坪里的小花小草摘来埋到花盆里,当做肥料,给我的这一盆吊兰施肥。每当我做作业累了的时候,总会来到这一盆吊兰的面前,聚精会神地看着这盆吊兰,让自己的眼睛适当地休息一下。在花开了的时候,闭上眼睛深深吸一口气,就好像到了梦一般的花海里,风轻轻一吹,那一股淡淡的清香被送得很远很远……
吊兰还能够净化空气,它能够把人们呼出的二氧化碳转化为氧气,使周围的空气更加新鲜。
我爱这美丽的吊兰!我会将这种爱进行到底!