我家的吊兰
我家只有三盆花,其中两盆都是吊兰。
去年冬天,妈妈把吊兰的小嫩芽埋在了泥土里,两个小嫩芽还很小,在我和妈妈的精心照顾下,嫩芽长大了。
今年春天,随着天气的变暖,吊兰长得生机勃勃。这两盆吊兰的品种不一样,一盆是黄色和绿色的,另一盆只是绿色的,思品老师说带黄边的是金边吊兰。因为有了这两盆吊兰,家里的环境仿佛清新了许多,真是功夫不负有心人啊!
夏天到了,吊兰好像把它的全部生命力展示给我们看,它似乎在贪婪地吸食着阳光。每次浇完水后,妈妈都要把吊兰转一转,因为吊兰是向着阳光生长的。有时,在吊兰的叶子中间,会长出细细的枝条,妈妈就把它剪下来,因为担心它会影响吊兰叶子的生长。
秋天来了,吊兰长得又大又茂盛,不过叶子老是往下垂,妈妈就把它们捆起来,捆过的吊兰像两棵郁郁郁葱葱的小树,好看极了。
我爱我家的吊兰!