吊兰
吊兰是一种非常美丽的花,它就想摇篮一样,所以我特别喜欢这种花吊兰。
从吊兰的根里抽出了一根根的茎这茎啊,长长的,细细的,而且特别的绿。吊兰的茎上长出了一棵棵小吊兰,他长得像草,还像我们常常踢的鸡毛毽呢!你说有趣吗?更奇妙的是小吊兰竟然长出了根!这根啊,白白的,嫩嫩的活像一根根小豆芽。你说它好看吗?
爸爸妈妈也非常喜欢吊兰,我家就有一盆长的可茂盛了,叶子郁郁葱葱的就像用碧绿的丝带扎成绿花篮一样,你说她漂亮不漂亮?吊兰啊,不需要精心呵护,只要浇一些水,在施点就可以了,更让人惊讶的是,只要你从吊兰的茎上剪下一棵小吊兰,把它栽到潮湿的泥土里,就能成活,而且能越长越大,越长越茂盛!你看,吊兰的生命力多顽强啊!
吊兰啊吊兰,你虽然没有牡丹那么富丽堂皇,也没有米兰那样沁人心脾旳芳香,可你朴实无华,拥有顽强的生命力,我怎能不喜欢你呢?