赏花优秀作文
今天爸爸妈妈带我去百万葵园游玩,经过“长途跋涉”,我们才来到目的地。我们几乎每一年春节都会去百万葵园赏花,每一年都有不同的花带给我们惊喜。据说今年的主角是从希腊远征而来的仙客来,由于从来没有见过仙客来,所以我们都对它充满好奇。
在众多的小蚊子军团的围攻下,我们从大门一路前行,首先让我们眼前一亮的是一大片虞美人。细细的淡绿色花茎上顶着一朵大大的柔美的单瓣花,微风一吹便摇摇摆摆。它们的色彩极为鲜艳,大部分是黄色和橙色,就像阳光一样耀眼。也有少量的红色和白色点缀在“阳光”之中,十分美丽。
欣赏完虞美人,我们向培育仙客来的玻璃展厅走去,路上经过一大片七彩花田,“七颜七色”的“彩虹”在阳光的照耀下显得更加鲜艳夺目。一栋白色的小木屋立在花田中间,显得特别有诗意。
到了展厅,由于没有见过仙客来,我们把门口的几大盆彩球一般的高山杜鹃花误以为是仙客来,结果再往里走,才发现真正的仙客来——花朵就像两只展翅欲飞的蝴蝶并在一起,它的叶片就像两颗深绿色和浅绿色的心重叠在一起,而且仙客来的颜色也非常多,白的像雪、红的似红、粉的如桃……在展厅里我们还发现另一种美丽的花朵――春海棠,这是来自美国的花朵,它们被悬着空中垂下来,花朵繁多,复瓣如玫瑰、单瓣如彩蝶;而且色彩丰富,有纯色、有杂色。虽然葵园的广告上没有宣传它,但它的丰富与娇艳也是当之无愧的主角之一。
此外,还有桃花、油菜花、向日葵……这么多美丽的鲜花争奇斗艳、美不胜收,感觉百万葵园真是浓缩了整个春天。