樱花作文
今天是周日,我和爸爸来到了虞河边的一个小樱花林里。在这里,我看到了美丽的樱花。
一朵朵,一簇簇的樱花调皮的站在树上。有白的,有粉的。白得象一堆堆的雪,洁白透明,把一棵棵的树打扮成一位位洁白的小天使,像是在树上跳舞。粉色的樱树,像一个个穿着裙子的公主,漂亮极了。
我捡起了一朵白色的樱花,放在手里。仔细的观察它。它有5个边上圆圆的小花瓣,里边有一条条红色的花蕊,花蕊上方有一层黄色的花粉。奥,原来这就是蜜蜂要采的花粉啊!我把它放在鼻子上闻了闻,还有淡淡的清香呢!
一阵风吹过,他们就跳起起了舞蹈。远远望去,樱花真美呀。