樱花作文
又到了樱花盛开的季节,那一朵朵盛开的樱花,像粉红的云霞,又像一群群可爱的小精灵在欢快的跳舞,又好似一群群害羞的姑娘正在听妈妈讲故事。樱花的花蕾像一个个小喇叭,一个花蕾可以开出两朵或三朵花,每朵花有五个花瓣,花瓣中间是黄色的像小绒球似的花蕊。有的花骨朵含苞待放,用手轻轻一摸,真像小宝宝的脸,滑滑嫩嫩。有的树枝上长出片片鲜嫩的叶子,叶子边是锯齿形的,好像它要以此来保护盛开的樱花。
一只只蜜蜂飞来了,在花蕊上不停的采蜜,一阵阵春风吹过,片片的花瓣随风飘落,像一群群翩翩起舞的蝴蝶,像仙女撒下的鲜花,又像漫天飞舞的雪花。
樱花亭亭玉立,不时散发出阵阵清香,显得多么美丽,多么高雅。