樱花作文
今天,妈妈带着我和姥姥,姥爷去戚城公园看花。走进公园,好香啊!顺着香味我们来到了樱花园,一阵微风轻轻吹过树梢,无数的樱花花瓣随风飘扬像翩翩起舞的蝴蝶,又似天女撒的花瓣雨。
樱花有粉的,有白的,小小的,花瓣紧紧地裹在一起,好像一位姑娘在梳装打扮,妈妈说;“樱花要打扮的美轮美奂才能出来迎客呢!”樱花姑娘绽开笑脸,三朵五朵小花拥在一起,呈伞状像一个个小风铃可爱极了!还有的樱花颜色十分奇特红里透着紫,好美呀!再有浅粉色的樱花远看像朝霞开满了一树,一片一片花瓣包着浅黄色的娇嫩花蕊,不时地散发着阵阵清香,让人陶醉,香味甜蜜蜜的还有淡淡的叶香味呢。
春天真美呀!樱花更让人陶醉。