艳艳的花_750字
手上有一个精致的小盒,正顶上有一朵水晶做成的花,四周镶着一圈五光十色的宝石;整个盒子闪闪发光,像秋天了火焰一般的枫叶,那么耀眼;在这个盒子里,盛开着两朵艳艳的花,那么美,那么香……
今天,是九九重阳节,我带了那个小盒,还有对奶奶的思念来到了奶奶的坟头,心儿却不知道飘到了何处。
奶奶本是一个心灵手巧的女人,虽有70岁了,但穿针引线,折花剪纸样样精通。但是在那个雷雨天,奶奶的心碎了,恰似无数的水滴滴在地上,“啪”地没了影——爷爷脑癌。就在那个雷雨天,我姑姑急匆匆地赶来见爷爷,在路上出了车祸,离开了奶奶。在白发人送黑发人后,奶奶住进了医院,她倒下了。
病床上的奶奶很瘦。是啊,我们让奶奶操了太多的心。当无情的岁月的痕迹悄悄爬上她那娇美的容颜,当山一样高大挺拔的身躯渐渐佝偻,当充满阳光的青春慢慢离她远去,她没有任何抱怨,丝毫遗憾。奶奶为我们奉献了深沉的爱,抚育我们茁壮成长,包容我们的错误。
奶奶见我来了,强打起精神,询问我学习怎么样。当听到我学习不错,还挺稳定时,从枕头底下拿出一把剪刀和几张彩纸,变魔术似的剪出两朵花儿,一红一蓝:红的有五片花瓣,花瓣中间各有一个长圆形的洞,中间还有一个花蕊模样的小圆圈,犹如晴朗天空里一轮明媚的太阳;蓝的中间有六个花心,花心中长出个雪花般的花瓣,仿佛冰天雪地里纯洁晶亮的雪花。我可高兴了,拿起剪刀东剪西剪,怎么剪也剪不出奶奶那样的花儿。我就这样陪了奶奶一个下午。
我不知道那是我和奶奶最后的一次见面。一个夜晚,一阵刺耳的电话声将我吵醒。电话中,舅妈已经泣不成声:“颖啊,你快来吧,奶奶她想你了!”我和妈妈慌忙赶到医院,才知道一切都完了。雪白的布巾盖在的奶奶的头上。舅妈给了我一个小盒,说奶奶执意要亲手给我,但,她再也不能了。我打开一看,是两朵艳艳的花,还有一张小纸条,上面有一行歪歪扭扭的小字:“好好读书。”泪水模糊了眼眶,,我紧紧地握着那个小盒“会的,我会好好读书的。”
跪在奶奶的坟前,我只含糊地说着话儿:“奶奶,我会好好读书的……天堂路,您请走好……”