百合花作文
在我们的教室后面摆放了几盆美丽的花,我最喜欢的是百合花。
下课的时候,我总是走到教室后面去观赏那美丽百合花。我发现喜欢百合花的人还不止我一个人哩,估计他们像我一样被百合那洁白无瑕的外形和它那隐隐幽香吸引住了。它的花蕊小小的金黄金黄的,像正在熟睡的小婴儿一样,大大的花瓣像家人一样看着它,一切显得那么宁静那么祥和。百合花它植株挺立,叶似翠竹,花色洁白,状如喇叭,姿态优美,被誉为“云上仙子”。
关于百合花还有一个美丽的传说:在很久以前,百合花在没开花以前,野草们认为它是其中的一员。只有百合花自己知道它是一朵花,当它开出第一个花蕾时,野草们纷纷都嘲笑它,觉得它是个异类。百合花总是默默地忍受着,因为他相信自己总有一天会开出漂亮的花。终于百合花迎来了它生命中最重要的一刻,当它怒放在野草从的时候,它证明了自己的价值和意义。