百合花作文
上几周爸爸为了给妈妈庆祝生日,特意去花店买了一束漂亮的百合花,这也给家增添了一份色彩!
刚刚买到的时候,百合花的花朵是绿色的,没有开,花苞尖尖的,有一点像绿色的胡萝卜。靠近它能闻到一股淡淡的清香,深吸一口气,哇,好舒服。顿时让人感觉心旷神怡。
没过多久花苞全打开了,绿色的胡萝卜被采摘走了。开出了红白交错的花,中间的花蕾像一位花仙子,偶尔翩翩起舞,美丽极了!
有一次,我为了闻到花香,就把鼻子凑得很近,妈妈不小心在背后撞了我一下,花仙子就淘气的把它的金黄金黄的花粉全撒我身上了,弄得我像刚化了妆似的,在灯光照射下还闪闪发光呢。
其实百合花的开花时期很短暂,花朵盛开一个星期左右,颜色就慢慢变暗了,叶子也慢慢变得枯黄,花瓣与叶子都凋零,花仙子离开了我家。
我希望花仙子能常常住我家!我也很喜欢百合花,喜欢它那股淡淡的清香。