雨·花450字作文
雨季匆匆地来到。使我不由产生一股烦躁心情。想解闷,可这么大的雨去哪玩啊。下了楼,看见屋前的茶花已经开了数十朵了。脸上也总算浮出一丝笑意。扯下了一小片花瓣,将它夹在随身携带的日记本中。记录了它的美丽。继续撑着伞行走在大雨中。开在树上的桂花没有了秋天的那股芬香——华而不实。粉嫩的月季低低地匍匐在小叶贞女旁边。几百朵月季的粉嫩,真的很耀眼,就像雨中的一束阳光。走进一看,却见上千片花瓣散落在泥土上。但看上去并不悲凉。反而散发着一股即将爆发的美丽和自豪。那雨水根本没有打湿它的心——那颗优雅,不与世俗同流合污的心。那些静静躺在泥土上的花瓣,有些还是如此娇嫩,它都还没有完成它的一生,一个美丽的一生。也许,是的,只有它在雨季凋落,才能留在泥土上,然后后人再吟诵那句“化作春泥更护花”的美丽和伟大了。这就是花的一生吧——在别人的期盼中盛开,在赞美中微笑,在叹息中结束生命。于是,一个平凡而又伟大的生命就从地球上消失了,不可能在重现。我想黛玉的葬花也就不应该让后人耻笑了。轻轻念上一首花诗,轻轻感叹花的命运。又想,我们不就是一朵花吗?只希望杯人铭记。而无需太多的功绩。转动着手中的伞,微微低下头,凝视着这些生命。微笑。
捧起一朵花。抚摸着花瓣。抚摸着它的心灵。我把脸抬起,望着从天空中降落的雨点。轻轻蹲下,化成一朵花,凋谢。