彼岸花的忧伤作文
有一种花,叫彼岸花,它是我的最爱。原因嘛,可能跟它的花语有关吧-分离,悲伤的回忆。
我是一名留守儿童,只有每个暑假才能见一次父母。就好像雪碧:“去时心飞扬,回时透心凉“。
夜晚,很凄凉。我躺在床上抽泣着,这是我从父母那回来的第一个晚上。风,轻轻地吹着,吹动了我手中紧握着的纸折彼岸花,它在月光下轻轻摇曳着,妖艳的花瓣显出一份独特的悲伤。这朵彼岸花,是和妈妈一起做的。
“圣涛,来来来,我们做件好玩的事!你喜欢什么花呀?”妈妈刚摆完货,坐都没坐一下就来陪我玩。
“嗯,我喜欢的花嘛……彼岸花!”我想了一会儿,肯定地回答。
“啊?彼岸花?我还想一起做纸花呢!可这花有点不吉利,要不换个花吧!”
“不嘛,我就要彼岸花!”
“好好好,那我们就做彼岸花,但可不能被别人发现哦。”
“我知道!”
妈妈剪了一些红色的纸条做花瓣,用绿色的卡纸卷成了花杆,我负责把它们粘好,有时我粘错了,妈妈也没说什么,只是告诉我应该怎么弄,粘哪里。
“耶!做好了!我一定要好好保管起来!”我抓着花,扑倒妈妈怀里,挥舞着手,大叫着。
“要好好藏起来,不能被发现了!”妈妈微笑着摸了摸我的头。
夜晚,很静,我的肚子“咕咕”叫了起来,好想吃饺子啊,爸爸蒸的饺子。
“爸爸!饺子蒸好了没啊?我好饿哦。”七岁的我用叉子敲着餐桌,抗议道。
“好了!饺子来咯!”爸爸端着一盘饺子……什么鬼!那团黑糊糊的东西是什么?!"虽然这饺子样子不好看,但物不可貌相对吧?“爸爸满脸堆笑地为自己的失误狡辩着。
“咳咳!我们玩个游戏怎样?吃胖的饺……团子等于防御,吃瘦的团子等于攻击怎么样?”
“好啊!如来神掌!”
“防御!金刚罩!”
“九阴白骨掌!”
“狮吼功!”
……
一段段回忆从脑中闪过,最后停留在了我和爸爸妈妈一起的照片上,我抱着那朵彼岸花睡着了……