我喜欢的花_350字
每个女孩子都喜欢花,有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢出尘清新的荷花,有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,但我最喜欢的是花香四溢的桂花。
深秋的早晨,我一推开窗就能闻到一阵阵浓郁的花香扑鼻而来,原来花坛里的桂花早已挂满了枝头。这个时节,桂花已经开了不少了,每棵桂花树上,层层的绿叶挨挨挤挤,一朵朵黄色的小桂花躲在这些树叶之间,就像害羞的小姑娘,它们有的三五成群,有的五个一伙。看,这枝头上长了一簇簇的桂花,看,那枝头上也长了一串串的桂花,如果把眼前的花坛看作一幅活的画,那么这位画家的本领可真了不起。
一阵秋风吹过,我连忙跑到桂花树下,不禁大声喊道:“下桂花雨了,下桂花雨了。”这时,金黄色的桂花纷纷从树上飘落,给花坛铺上了一层金黄色的地毯,走在上面,软软的,香香的,舒服极了。
这就是我喜欢的花——桂花。