栀子花_600字
淡淡的夏天总让人联想到美好的事物,在我的记忆力,夏天不是冰淇淋的世界,也不是漂亮衣裙的世界,而是栀子花的世界。栀子花碧绿色的外缘包裹着雪白的花蕾,犹如玉琢琼雕,弥漫着沁人心脾的芳香,清丽可人。就这样,一点点渲染整个夏天。
一大早起来,太阳伸了好大一个懒腰。今天,是我暑假的第一天,可是我满心欢喜迎来的不是轻松的假期而是一个又一个补习班的开始。只好背上书包踏上沉重的脚步。走到楼下,一朵朵栀子花含苞待放映入我的眼帘。它们像一只只美丽的花瓶,底座围着细细的花茎,静静地等待着花瓣的伸展。过了枯燥无味的一天,一回家,我就扑上了温暖的大床。不过是这样一个小小的举动,却引起了妈妈对我的不满,我实在受不了了,一句接着一句跟着妈妈吵了起来。到最后,大家都在那里愣着,不知应该做些什么。我只好借口倒垃圾冲下楼。倒完垃圾,我又看见了栀子花。它们有了衰死的迹象,焉焉的耷拉着,花瓣有些发黄。盯着栀子花发了会呆,接着上了楼。我们的冷战不会保持太久,过了几天,我们依旧和以前一样。母子没有隔夜仇,这句话说的是没错的。我吃了饭,正准备下去走走,刚好妈妈也有事要出去,于是我们一起散了散步。不知不觉,我们走到了栀子花的领地。
栀子花大多都开了,瞧!那花瓣白白的,摸上去软软的、厚厚的如同秋天盖的锦被一般。有的花瓣全开了,看上去像七、八岁的小孩一样,娇嫩无比,不能受到任何打击或伤害;有的花瓣只开了一半,隐隐约约能看见花蕊看上去活像一个带着笑容的新生婴儿;有的还是花骨朵,看上去饱胀得马上要破裂似的;看看这一都很美,看看那一朵也很美,让人心旷神怡。希望我和妈妈的感情,也能像这栀子花一样,美丽,坚强。