牵牛花小学生作文
又是一个新的春天。我还是原来那又懒又不爱做家务的我,每天拖着一个大书包上学,努力地完成任务,愁眉苦脸地拖着大书包回家。面对着一个寂静的院子,全然不像春天。某天闲着无聊,翻箱倒柜,竟然在一个让人不起眼的地方翻出一包牵牛花的种子来。我到楼下找到空着的一块土地,放进了种子。简单地拍了几下,浇上两壶水,就算完了。
才过了几天,土地竟然拱了起来,露出一丝嫩绿的光,我发现了这株小苗。然而这小苗却不愿意长大似的。第二天,第三天依旧是那么缩作一团,毫无动静。整个春天里,牵牛花慢慢吞吞地伸展枝蔓。
我开始无心天天去照料它了,甚至在它长到一、两米长时,我也没有插一根竹子供它攀爬。五月入夏了,牵牛花依然只是叶子盖叶子,绿盈盈的一片,没有花苞。我盼它开花,一直到现在,都还是梦,于是我一点精神也没有了,呆呆的,就要期中考试了,现在要努力,再努力!
当天的夜里下了一场大雨。我在床上躺着,一直听到雨打树叶的声音,是在打我的牵牛花?天一亮,我迫不及待跑下楼去,一团鲜绿突然映入我的眼帘。看着雨后仍然挺直的枝蔓,我想,这也许是开花的预兆吧!
终于在漫长的三个月后,牵牛花一如夏季里茂盛的草木一样,显出了活力。它的茎开始缠绕着向上伸展,由薄薄的一屋毯很快长成一顶大大的钟形帽,饱胀得看起来马上要破裂似的。它生长的很速度令我既惊喜又兴奋,一想到不久后便会开放明艳的牵牛花,我就有了精神,复习也不再那累了。
第二天我早早地去了学校。三个月,整整三个月的积累,在今天一定会焕发出光彩!牵牛花已经成了最美的永恒,我呢?我想,下一个春天,我同牵牛花一样还会开得更美丽。