牵牛花小学生作文
前几天,我家的牵牛花开出了一朵朵小喇叭。有红的、有紫的、又娇嫩又新鲜,叫人越看越爱看。
牵牛花刚长出的叶子是绿色的,它绿得像碧玉,像翡翠,让人看了心醉。叶子越长越大,它就随着藤缠着篱笆往上长。牵牛花的茎蔓是赤褐色的,叶子像小手掌,是翠绿色的。到了八月份,牵牛花每天清晨伴着太阳开放,红色的。蓝色的,紫色的花就像一个个小喇叭,在告诉我们:金色的秋天来到了,所以人们又叫它“喇叭花”。藤要是没有缠着篱笆或者其他攀附物,不几天就枯萎了。秋天快来了,这时候的牵牛花已有。了“小宝宝“,这时候的“小宝宝“是浅绿色的,等浅绿色的“小宝宝“变成赤褐色的时候,你一捏“小宝宝“,它就碎了,“小宝宝“——也就是种子,出来了!我开心地看着这个新的生命:哈哈,明年春天又要“丰收“啦!
有一天早辰,我呆呆地坐在阳台上,看我栽的牵牛花,它的花瓣像喇叭一样,连在一起,漂亮极了。吃完午饭后,我又来到阳台,使我感到惊奇的是,牵牛花的花瓣合拢了。这是怎么回事呢?于是,我决定查个明白。我跑去问正在干活的爸爸,爸爸不耐烦地说:“自己去查资料。“我又去问正在干活的妈妈,妈妈也让我去查书。为了知道这到底是怎么会事,我就上网查资料“如果要欣赏牵牛花那娇美的笑脸,千万别忘记早起哦!因为还不到中午它就凋谢了。它的花苞从每天早晨或天微明时绽放一次。它还告诉我,牵牛花的蔓茎一天可生长7厘米。”
乐于向高处攀登的这便是牵牛花的特点。即使狂风暴雨再大,再猛,牵牛花也不会害怕。即使被狂风刮下来,它也不会灰心,只要有一点儿机会,它就会再次攀登上去。牵牛花多么坚忍不拔啊!
牵牛花,我欣赏你的美丽,更赞叹你坚忍不拔的精神!牵牛花,与时间赛跑的生命之花啊,它告诉我们要爱惜时间。