茉莉花作文300字三年级
茉莉花是一种果球形的花。花朵呈白色,白白的花瓣相互簇拥,便成了茉莉花。
很多人家用它来装饰房间,漂亮、文雅。特别是放在书房,别有风味。
茉莉花可是个宝,可以用来观赏之外,还可以泡茶。茉莉花茶有清热解毒、理气安神、温中和胃、开郁辟秽、强心益肝、振脾健胃、抗菌消炎的功效。如果要问茉莉花茶哪里最出名,当然要数我们福建的茉莉花茶啦。卖相美丽,香气清新。
当然,这可不是一下子就能做到这样的功效。你知道吗?福建的茉莉花茶历史悠久,早在16世纪即有制作此茶的记载。清咸丰年间已大量生产。
这么悠久历史的茉莉花,是否让你蠢蠢欲动啦!你能不爱她吗?