茉莉花作文300字三年级
我的姥爷家种着许多花,但我最喜欢的还是摆在阳台的那盆茉莉了。
茉莉虽然没有牡丹那样国色天香,也没有玫瑰那样娇艳欲滴,但它有着淡淡的清香和独特的洁白。
茉莉的香味很淡,淡淡的清香沁人心脾,你要是闻了茉莉的香味,一定会情不自禁地惊叹:“啊!真香啊!”
翠绿的叶子间,未开花的茉莉小巧玲珑像一个个白色的小鸟。绽开花瓣的茉莉像孩子们天真无邪的笑脸,还在向我们点头打招呼,洁白无瑕的花瓣给人以纯洁的印象。远看那古香古色的花盆里的整棵茉莉就像一栋绿色的大楼,点亮着盏盏白灯。
茉莉不仅样子好看,在闲暇时间里泡一杯带有茉莉花的茶,就会闻到令人心旷神怡的芳香,让人神清气爽,特别有精神。
望着茉莉美丽的身影我便不由自主地想多看它一会儿,更想多闻一会儿它那淡淡的芳香的味道。
我爱美丽的茉莉,更爱它那淡淡的清香。