茉莉花作文300字三年级
我家阳台上放着两盆茉莉花。茉莉花的话,叶都非常惹人喜爱。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,碧绿的叶子上滚动着许多晶亮亮的水珠。在阳光下,那叶子绿的发亮。一条花蔓伸出盆外花蔓的顶端是嫩绿细小的新叶。
茉莉花一般在5—10月开花七八月间开花最多最大。在那一条条青色花蔓的端,长出了一个个小米粒的花骨朵。花骨朵越来越大,像米粒那么大。第二天,在那缀满了含苞欲放的花骨朵的绿叶中,开满了两三朵花又娇嫩又鲜美,层层叠叠。我看着朵朵小花,心里美滋滋的。
茉莉花开的越来越多,越来越大香味也越来越浓郁。在微风的吹拂下飘来阵阵扑鼻清香,我小心翼翼地摘了一朵茉莉花细细端详着轻轻地闻着,不时发出“好香,好香”的感叹声,好像一股清香流进我心窝里。我爱茉莉花,我爱那翠绿色的叶子,我爱那洁白的花朵,更爱那诱人的清香。