茉莉花作文300字三年级
我家天台上种着两盆茉莉,每到它花开的日子,我便每天都往天台跑去。
每当春季来临,茉莉花便悄悄地展开小小的嫩叶,那嫩叶,你捏一捏,啊!好软好舒服啊。再过几日,嫩叶慢慢地长大了,它的叶儿像一块小的不能再小的碧玉。再过几天,这几块“碧玉”,慢慢长大了,长成了圆圆的叶子。
当快要百花齐放,鸟语花香时,绿绿的叶子们“生出”了白白胖胖的花骨朵,这些叶子,已经成了妈妈。这些花骨朵过了几天,她们探出了小小的脑袋,四处张望着。再过几日,她们已经长大了,穿着似雪的衣裳,在阳光中舞蹈,别提多美了。
虽然茉莉花没有牡丹花那么多姿多彩,没有玫瑰花那样娇艳,但她在我的心中是最美的,让我不由自主地想起了一首歌:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花——————”