茉莉花作文300字三年级
清晨,我拉开窗帘,闻到一股醉人的香气。不用猜,这一定是茉莉花香。
有人喜欢高贵优雅的牡丹,有人喜欢不畏酷寒的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花……而我,却最爱默默吐露芬芳的茉莉花。
夏天悄悄地到来,茉莉花悄然露出了笑脸。那洁白的花瓣,洁白无瑕,仿佛在牛乳中洗过一般。花瓣是那么的晶莹剔透,拥抱着那丝丝缕缕的花蕊。酷夏,天空中没有一丝云彩,太阳炙烤着大地,仿佛要把一切烤焦。茉莉花的一丝丝芳香给大地带来清凉,它的淡雅,带给人们视觉、嗅觉上的享受。
如果茉莉花只有它的香和美,那不足于让我喜欢它,我更加欣赏它的是它那高尚的品质。
茉莉花生命力很强。闹市的路边、贫瘠的土地、校园的花坛,茉莉花都会发芽、生长、以自己小小的力量为人们带来一丝清香。茉莉花不像兰花那么娇气,也不像美人蕉那样张扬。它是纯洁的象征。
“小小茉莉花,默默吐芳香。纯洁如白雪,丹心照千古。”生活中的美,不仅属于缤纷的色彩和华丽的外表。茉莉花那小小的花瓣、扑鼻的清香,带给我们的是纯洁、质朴的美。