茉莉花作文300字三年级
在我家的阳台上有一棵特别显眼的植物,叶子在阳光的照耀下泛着水晶一般的光,绿叶中点缀着雪白的花。这就是茉莉花。
茉莉花长粗壮的枝干,从它那粗糙的表面可以看出他经历的岁月。从枝干中又抽出了几根翠绿的嫩茎,弯曲着,庞绕着,仿佛杂技演员灵巧的手做出的优美动作。它油亮的绿叶是那么的得绿,那么嫩,仿佛就是一片片无暇的碧玉,在阳光下可以看到它投下的淡绿色的影子,是多么的迷人!就在这水嫩般的绿叶间,有几点雪白,那就是茉莉花的花朵,晶莹剔透,好似冰剔成的,雪做成的。四五片绿色的叶子托着一朵花,十几片雪白的花瓣又围这黄色的花芯,像荷花,但比荷花小巧玲珑,像梅花,但比梅花纯洁美丽。每当茉莉花开花的时候,那丝丝人心脾幽香浸泡着空气,浸泡着房屋,浸泡着人们,令人心情愉快,精神振奋。
茉莉花虽然美丽,但是不娇艳,虽然芬香,但是不浓郁。即使开花时遇到狂风暴雨,第二天它也要坚持下来,继续为人们送来芬芳。因此,我喜欢茉莉花!