茉莉花作文300字三年级
我家养了一盆茉莉花,我很喜欢它。喜欢它的芳香,更喜欢他的朴实无华。
茉莉花的茎细长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆形,叶脉微呈白色,清晰可见。远远望去,茉莉花就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
茉莉花一般在夏季开花。它刚长出花苞时,人们只能看见龙爪一样半开半合的萼片。而小小的花蕾却往往是藏而不露。后来萼片长到一定的程度,慢慢扩散,花便露了出来。这时的花蕾长得很快,不出几天就会慢慢开放。完全开放的花很像荷花的花朵,只是很小,花冠比一分硬币还要小。茉莉花的花朵雪白雪白的,花瓣尖尖的。茉莉花的花蕊时时放出阵阵芳香,这幽雅的清香常常使人如痴如醉。茉莉花的花朵寿命极短,开了一天后,它就会慢慢变红、变黄而脱落了。
茉莉花把自已的芳香和生命都无私地献给了人们。人们常常称赞它的心灵像它的花一样美丽沌洁。
我看到了茉莉花使我想起了,交警叔叔、清洁工人、老师。交警叔叔守在岗位上,夏天交警叔叔中暑了,送进医院了,病好了又站在岗位上,就像茉莉花一样从来不把生命当作一回事,清洁工人在大街上扫地让别人在干净的路上走着。老师晚上给同学批改作业,而别的老师早已睡觉了。
我爱茉莉花,我爱它那无私奉献的精神。