茉莉花作文300字三年级
“好一朵美丽的茉莉花”每当听到这首从小就听过的歌,我都会想到家里那盆娇嫩欲滴的茉莉花。
这盆茉莉花不但被我养得很随便三天浇水,两天晒壶,而它的来历就更是随便中的随便了。我家附近有一个卖花的,他的花店连顶都没有,就像找了个空地,在那儿摆了一个很大的摊一样。
一次,我和妈妈去买花盆,又买了一些花,因为妈妈要放到办公室,所以买了六七盆和几株花草,又买了一些杂七杂八的大盆。走的时候老板送了我们一盆花茉莉花。
它刚来我家时是夏天,我天天浇水里都长出了两朵蘑菇。经过了我的精心侍弄,它终于在花期如愿以偿地开了花。但由于我有时一连大约一星期都忘记给它浇水,所以它长得不是太好,但也洁白如雪,白中还透着一些淡淡的黄色,有的则是纯白的。
这棵茉莉花却没有满室芳香,因为它在我房间,所以只能在我的房间里隐隐约约地嗅到一股淡淡的清香。这根茉莉很小,绿叶不多,算不上青葱,而花就只有七、八朵,还让我不小心碰掉一朵。
它没有很香很香的味道,却能在茉莉花附近闻到一股浓浓的花香,几乎贴着它了。做人也应该像这棵茉莉花一样,有花香却不到处张扬,在属于自己的位置开着花,不为让人看到它的漂亮,也不为让别人闻到自己散发的清香,只为了这一份属于自己的责任。
我们不更应该谦虚吗?就比如做好事不四处宣扬,为的不是一份名利,而是为了善良,在属于自己的地方散发着属于自己独特的香。