茉莉花作文300字三年级
教室里有一盆香气怡人、娇艳欲滴的茉莉花,特别美、特别好看。远远望去,像一颗小树,清秀挺拔,十分高贵。
茉莉花的叶子是椭圆形的,颜色是翠绿的,中间有一条凹下去的线,看上去十分可爱。叶子紧紧地靠在一起,一阵微风吹过,“沙沙”地响,好像人们在跳舞。
看啊!有的茉莉花已经开花了,像一个小姑娘,在叶子间生怕被别人看到;有的花骨朵像一颗颗美丽的珍珠。它们跃跃欲试,好像在和那些开放的茉莉花比美呢!打开窗户,教室里茉莉花的香气扑鼻而来,让人神清气爽。
茉莉花从不孤单,它们总是三个一群、五个一火,好像在讨论谁更美丽。
我爱美丽的茉莉花。爱它的枝繁叶茂,爱它的香味让人如痴如醉。你们喜欢吗?