牵牛花_450字
那天,我和妈妈在信佳超市里买东西,我忽然发现旁边有一个架子叫“百草栏”,我仔细一看,哇!有很多植物,有菠萝、樱桃、香菜……我挑了一带牵牛花的种子,因为牵牛花很漂亮,又红又鲜艳,看起来像一个个喇叭在唱歌。
回家以后,我马上到阳台上把牵牛花的种子种下。我先松松土然后再浇点水下去,使土更软一点,再挖几个小洞,把牵牛花的种子,洒在小洞里,把一些土盖上,就大功告成了。后来,我每天都去看牵牛花发芽了没有,长高了多少,还给它浇浇水。
听爸爸说,牵牛花跟古老的传说有关,跟牛郎织女有关。我想起来了,牛郎是一个放牛的男人,织女是天上的仙女,有一天,她下凡来到人间洗澡,后来跟牛郎结婚了。王母娘娘知道了,就派天兵天将去把织女抓回来。织女要被抓上去之时,牛郎连忙跳上箩筐去追,天兵天将腾云驾雾,这时,牛郎连忙把一头牛的皮铺下来,乘着牛皮去追织女。王母娘娘在他们俩之间画了一条线,成了一条河,那就是银河。牛郎织女没办法在一起了,他们俩就一直哭,王母娘娘被感动了,就让天下所有的喜鹊搭成一座鹊桥让他们团聚。所以,牛就跟七夕有关系了,网上开心农场让大家种牵牛花来纪念这个传统节日。
每次读到这个故事,我都会想想天上是什么样的。现在,我望着窗外那些正在成长的牵牛花。