“校”花作文
七月的阳光穿过茂盛的树冠,在地上投下了片片剪影。我站在梧桐树下,告别了我成长了六年的小学母校。
那棵梧桐树,爸爸上小学的时候就有。我们喜欢在树下躺着,享受和煦的春风;我们喜欢在树下坐着,让茂盛的树叶为我们遮挡阳光;我们喜欢在树下蹲着,寻找秋日凋落的完美树叶;我们喜欢在树边跑着,用雪砸树干,让上面留下痕迹。
宣传栏里是否贴着母亲节的手抄报,那鲜艳的五星红旗是否每天早上就会飘扬。我忘不了,忘不了那段当升旗手的日子,忘不了在红旗下朗诵诗歌。
我曾很憎恨你,你不让我们每天无拘无束地玩耍,而是给我们留了很多的作业。很多次,我都不按时完成作业,你就派你的属下——我的班主任惩罚我。下课的时候,我和同学们一起骂你,诅咒你,骂你为什么没有和汶川发生地震时一起倒塌。
我曾去看望过你,我依然看见了昔日的场景。大家在梧桐树下跳皮筋、做游戏,在宣传栏前叽叽喳喳地讨论着谁的手抄报好看。那排的小树,我直到现在还不知道叫什么名字,只记得那挺拔的树干,像伞一样的树冠。那排的柳树早已发芽,耀眼的新绿,非常好看,枝条随风摆动着,像一个风情万种的美丽少女舞动着自己婀娜多姿的肢体。
一定要记得我啊!母校,一定要记得我啊!我永远都忘不了这里的一草一木一物,忘不了那飘扬的红旗,忘不了那些耀眼的奖章。母校,不要忘了我啊!