“校”花作文
时光如水,眨眼间,六年的校园时光已经从我们手中溜去,我们就要毕业了,母校的一草一木让我不舍。我爱母校的一切,尤其那紫荆花。
可能是我因为我的名字中带个“紫”字的缘故吧,我对一切带紫的事物都很感兴趣。依稀记得刚上一年级报名那天,爸爸牵着我的手,向我介绍着学校,我漫不经心地听着。这时,爸爸指着一棵已经开始落叶的树,说:“这棵树叫紫荆。”紫荆?我好奇地看了一眼,名字好听,可并没有什么特别的呀!便也没放在心上。
春天到了,校园里开了许多花,我这里瞅瞅,那里望望。这时,我发现那棵紫荆树上,竟开满了粉紫色的花朵。我伫立在花下,细细地望着,有的是花骨朵儿,有的半开着,有的已全部舒展开……这一树的花,三个一群,五个一簇地粘在一块,可真惹人喜爱。
从此,我爱上了这株紫荆。每每春天,我会小心地捡起掉落的紫荆小花带回教室,夹在书本里,有空时便照着样子将它们画下。体育课时,我也总是坐在紫荆树下,看着同学们大汗淋漓地在阳光下打球,欢闹……
现在的我,将要离开陪伴我成长了六年的母校,但那紫荆花下的欢乐一定会牢牢地存在我的脑海。