花湖的作文
若尔盖大草原像一块灿烂夺目的绿宝石,镶嵌在川西北边界上,素有“川西北高原的绿洲”之称,是我国三大湿地之一。品尝了营养丰富牦牛奶后,现在,我们准备去花湖游玩,亲眼目睹一下美丽的高原湿地的别样风光。
因为花湖的一大部分都是湿地,所以我们只能在栈道上行走。栈道的两边没有护栏,花湖的景色一览无余,弯弯的小路向前延伸着,缱绻在水天一线的云彩,镶着闪闪的金边,焕发出五颜六色的光芒;平静得没有一丝波澜的湖水,把蓝色的天空,瑰丽的云朵以及茂盛成片的绿草都映了下来,分不清哪个是真实的世界,哪个是湖中的世界,水天都融为了一体。
走了一会儿,看见了一个两层高的台子,我便突发奇想,跑上了台子,拿出相机,对准湖面。过了一会儿,一只溪鸥飞了起来,在展翅的那一瞬间,被我定格在了相机里。
有点累了,我便找了个亭子,边歇息,边观察着湖中几只正在戏水的野鸭子,看着它们无忧无虑,自由自在的样子,我心里不禁想:如果人生能像它们这样没有忧愁没有烦恼,该多好呀,就可以快快乐乐的生活下去了,可又转念一想,不行啊!人生是需要磨练的,没有烦恼,怎么行呢?