小学五年级作文:油菜花
时堡——一个千古风情的鱼米之乡,也有盛开的灿烂的菜花。
漫步在田间小路上,微风习习,带来菜花的清香,只见一朵朵油菜花簇成一团,在花梗上一束束的向上伸展,连成一望无际的花海,目之所及,,金黄一片,蔚为壮观!
远远的望着那边油菜花,它们是那样繁茂美丽,真是金色的海洋花朵的天地!美丽的色泽中点点绿色更显得机勃勃,这边稀疏,那边繁密,没有规律的分散着。小小的一朵花是那样微不足道,而一大片的油菜花却显现出一种浩大的生机,一种排山倒海的气势。灿灿的金黄中似乎拥有太阳的金光,令人激动,欢快!
忍不住内心的欲望,我走上前去。此时才知道他们远比我站在远处见到的茂密得多,朵朵盛开的小花,密密麻麻挨挨挤挤的凑在一起,就像春姑娘精心雕琢的杰作。金色似乎正要流下,每一朵都是这样饱满,每一朵都是这样灿烂!他们展现出自己生命中最靓丽的色彩,他们实现了自己的价值——绽放最美的花。枝上的花朵有的全开着,露出娇小的花蕊,似一个正在欢笑的娃娃;有的半开,宛若秀气的小姑娘,不愿露出自己娇羞的面容;有的还是花骨朵,簇拥在一起,正做着香甜的梦。
我在花丛中,每走动一步都小心翼翼,怕打扰这些可爱的精灵,怕伤害到农民伯伯的劳动果实。油菜花没有牡丹的雍容华贵,让人羡慕;没有兰花的婀娜多姿,使人留恋;没有荷花的“出淤泥而不染”品质,令人钦佩。然而,我喜欢油菜花,喜欢她默默无闻,朴实无华地装点的大地。
愿做一朵菜花,无问名利。