小学二年级作文:不要摘花
春天来了,在一个阳光明媚 的早晨,妈妈带着小月到花园去看花。
来到花园,她们看到玫瑰花开了,月季花开了,百合花开了。花园变成了花的海洋。一阵阵花香迎面扑来。小月说:“花真香啊!”小月看到玫瑰花特别漂亮心想:家里有一个花瓶,我采几朵玫瑰花去插在里面,那多美呀!小月走到一朵黄色的花面前伸出右手,准备摘玫瑰花。
正在这时,妈妈看见小月要摘花,走过来对她说:“花是给别人欣赏的,你把花摘了,别人就看不到花了,不能摘花,要为别人着想。”
听了妈妈的话,小月认识到自己错了。于是小月说:“我以后不这么做了,我不摘花了,我把花留给大家。”
花园美景要靠大家爱护!