炒葱花蛋作文
今天,我在家做了小厨师,炒葱花蛋,真好玩。
开始准备了,先将准备好的鸡蛋在碗的边缘上敲个几下,“咚咚咚”就像鸡蛋在敲门,只听“咔嚓”一声,鸡蛋咧嘴笑了。我用手指把鸡蛋壳掰开,蛋黄随着蛋液“扑通”一声跳入碗中。我赶紧拿起筷子,“哒哒哒”地打起蛋来,直到看见上面浮了一层均匀的泡沫才停下来。切葱时间到!我把小葱洗干净,拿出切菜板“嚓嚓嚓”地切了起来,切好葱,就把葱放入鸡蛋里打匀。
一切准备就绪,我开始炒葱花蛋了。我先在热锅里倒上油,只听见油在跳舞,发出了“滋滋滋”的声音。接着,我把搅拌好的鸡蛋轻轻地倒进锅里,鸡蛋像天上的流星一样“哧啦”一声掉入锅中,突然,只听见“噼里啪啦”的声音冒了出来,我发现鸡蛋的边缘慢慢膨胀起来,就像许多手榴弹爆炸了一样,我看着看着,就闻到了一股淡淡的焦香味。我赶紧拿起铲子,翻了又炒,炒了又翻,直到鸡蛋完全凝固,就可以出锅啦。最后,我在鸡蛋上撒了些盐,又翻炒了几下,把它盛在盘子里,就这样,一盘香喷喷的葱花蛋新鲜出炉了。
咦!怎么咸咸的?应该是我把盐放多了吧,哈哈!今天,我在家做了小厨师,炒葱花蛋真好玩!