今天,暖阳当空,我决定给妈妈做一道菜,葱花炒蛋
我来到了厨房,撸起袖子。先拿了一根葱,然后又拿了两个鸡蛋。先把这两个鸡蛋打碎,再把切碎的葱花和酱油鸡精也放进去一起搅匀,等锅里的油烧的冒白烟时,将蛋倒进锅里,快速将但搅散,鸡蛋瞬间变大了,还冒着泡,如同生气似的,味道也扑鼻而来,闻得人都流口水了。我赶紧装了盘,忍不住先吃了一口,真是一道唇齿留香的菜呀!
妈妈下班回来,一进屋就问爸爸:亲爱的,你吵了什么这么香呀?我赶紧抢答:妈妈,这是我做的菜,不是爸爸做的。妈妈惊喜万分,用力地在我的脸颊上啪的印了一个红唇。
吃饭时,看到妈妈狼吞虎咽的吃着葱花炒蛋,我就想:今天是我第一次做菜,既然我第一次都可以做这么好,那做的多了,不是更好吃啦?那我以后得朵朵练习,我相信,以后做的菜会越来越好吃的。