月季花_小学生五年级作文
一天,我和爸爸妈妈去湖边公园散步。
突然,我看见前面有一株月季花,只见月季长得很茂盛,远远望去就像一只只小蝴蝶。
走近一看,这些有的是一个个碧绿碧绿的小花苞,就像一个个绿色的小皮球,有的是桃红色的花骨朵。小小的花瓣似乎是想看一看外面的世界吧,于是便从小圆球里挤了出来。有的完全盛开来了,它的花瓣是鲜桃红色的,花越往下越淡,最后全是白色的了。
这盛开的花远远看去,就像一团火。花瓣大约有四层,就像一件美丽的公主裙一样大约也有四层。
花瓣的中间有很多黄色的花蕊,它们的头顶都有一颗颗黑色的小豆芽,花瓣也很柔软。有一些小虫子在里面呼呼大睡,凑近一闻,有一股淡淡的香气在里面。怪不得就是连蝴蝶也被这香气所吸引,忍不住在上面翩翩起舞呢!
但是,就算再美丽的小花儿,也是需要绿叶来陪衬的。月季花的叶子看上去也没有什么特别的,只是这些叶子的边缘都有一圈“小牙齿”。看上去叶子和花朵就是青梅竹马。
正当我在欣赏这美丽的月季时,突然“哎呀”一声打破了宁静,原来,小姐姐想摘一朵花,不小心手被刺伤了,再一看,花枝上有一排尖锐的小刺。
月季没有玫瑰那样美丽,但有顽强的生命力,不因无人观赏而自弃。