月季花_小学生五年级作文
小学的校园满是绿色,在绿色中总有不一样的颜色,就是花。校园里的花都很漂亮,我却喜欢那月季花。在一次课间,老师让大家观察校园的景物,我就开始观察月季花的生长过程。在月季花生长时,我观察了月季花的枝干、茎、花、叶、果。
枝干开始不过只是土里的一抹绿色。过上十天,他就比土高十五厘米了。那时它的颜色是比较深的绿色。再过上十天,它就比地面高出。此时它的颜色是深绿。一个月过后,从矮矮的、细细的枝干变成了,直立、粗粗的枝干,枝干也从绿色变成了灰色。
枝干长成后,枝干冒出了嫩绿的枝芽,最后一直延长。茎就长成了。
月季花是一朵完全花花,由花瓣,萼片,雄蕊,雌蕊四部分组成。花苞刚刚长成,好似一个微胖的小人。过了几天,就像一个大胖子。花苞裂开嘴,就是一个小酒杯。待它完全开放,就似一个美丽的仙女花。月季花有许多颜色:白色,黄色,粉色,红色,紫色,还有让人难以置信的绿色,还有混合色,花色十分丰富
叶子是奇妙的,在不同的时期,它的颜色是不一样。.刚长出来,嫩绿。后来,越来越深,就长成了深绿。后来由绿变紫,由紫再到一种叫紫檀色的颜色。值得一提的是,这种叶子在阳光下会变成橙色。叶子到了秋天会变成黄色。
果实从长出来到成熟时橙色取代绿色。
我喜欢的是月季花,喜欢那枝干、茎、花、叶、果实。