月季花_小学生五年级作文
细雨如丝,我家的月季花贪婪地吮吸着春姑娘送给它的美味佳肴。在春风的吹拂下,枝叶沙沙作响,悦耳动听。
月季花是四季常绿的小灌木,栽植时可以条插。初春,它们的枝条更多了,我就用剪刀小心翼翼地剪几枝插进土里去。过上两三周,那插下去的枝条就生了根,并长出一些嫩红的幼芽。又过了一星期,那嫩红的幼芽便逐渐长成了一根根枝条。
阳春三月,下过几场蒙蒙的细雨,月季终于长出了花骨朵。那花骨朵的外面被好几层花-=}紧紧地包着,一点儿也不能动弹,里面开出了粉红色的花柱。又过上几天,那花骨朵中开出了鲜艳的花朵,有粉色的、深红的、淡红的……深浅不一,异常美丽。一朵朵花从叶子里伸出胖嘟嘟的小脸蛋儿,东瞧瞧,西望望,好像在对着我们点头微笑呢!有时候,花快要谢了,花朵聋拉下来,它们又好像一个调皮的小孩子做错了事情,低下头来,怪难为情的。
春天来了,正是百花齐放的时节,别的花都争先恐后地开放了,月季花也不甘示弱,开放出一朵朵迷人的花朵。走近一看,花蕾一层一层的,像一个美丽的少女。
傍晚,我在院子里散步,清风送来阵阵月季花香,令人陶醉。