小雪花小学作文
在一个遥远的地方,那儿是一个白雪世界。
一个小雪花对它的妈妈说:“妈妈,我决定到外面的世界去走一走,看一看。”妈妈语重心长地对它说:“孩子,外面的世界五彩缤纷,生机勃勃,但是你的生命却因此而很快结束,你会死去的。”可是,小雪花还是坚持要到外面去走去看。妈妈只能伤心地让它去了。
妈妈把小雪花托付给北风伯伯,让他带小雪花到外面的世界去走走看看。北风伯伯答应了,就带小雪花飘上了天空。
小雪花高兴地在天空中跳起了快乐的舞蹈。来到一处陌生的地方,它就飘落下来。北风伯伯就继续往前走了。小雪花谢过了北风伯伯,自己一个人去观察世界了。这时一个小弟弟摔倒在地上。小雪花想跑过去扶他起来。可是它不能够。这时,正好有一位大哥哥走上前去把他扶了起来。小雪花想这个世界的人真有爱心。
小雪花落下来的时候,正好落在了一位小学生的身上。它就随着这个学生来到了学校里。到了学校,它看见小朋友们在操场上玩得非常开心。有的在堆雪人,有的在打雪仗……一位小学生看到了它,便友好地拿起它捧在手心里面观赏。这时,它觉得自己陶醉了,开始融化了。它知道自己的生命即将结束,但是小雪花还是非常高兴,因为它看到了这一个美好的世界。
小雪花的生命虽然结束了,但是它死得非常有价值,有意义。