描写梅花的状物作文:我爱梅花
有人喜欢默默无闻又无私奉献的蜡烛;有人喜欢出淤泥而不染的莲花;有人喜欢野火烧不尽,春风吹又生,装点着世界的小草;而我,则喜欢在寒风中怒放的梅花。
吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋养着它的不是清凉甘甜的雨水,而是冰冷的白雪;照耀它的不是灿烂,温暖的阳光,而是严冬里的一缕残阳。它傲然挺立在风雪之中,笑得灿烂。他打败了寒冷打败了风雪。
它不与百花争艳,不炫耀自己的美丽。它有着一副傲骨,却不骄傲自大。因此我喜欢它。
看那在风雪中依然傲立怒放的梅花,你是否被它那不畏寒霜、坚强不屈的精神所感染?它像不像那些在生活中不被困难所打倒的人?
梅花像她:海伦凯勒。她在失去了听力、视力。也就是与我们这个有声有光的世界,隔离了之后,并没有绝望,而是在老师与亲人们的帮助下振作起来,不向命运低头。她考上了哈佛大学,成为了女强人。
梅花像她:张海迪。她五岁的时候因病高位截瘫。在残酷的命运面前,她没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心和与病魔做斗争,经受住了考验,虽没有机会走进校门,但她却独立完成了小学中学的课程,掌握多国语言,学会了针灸帮助了许多人。甚至连大学和研究生的课程她都自学了。
梅花像他们:红军。在恶劣的条件下跋山涉水,不辞劳苦,不论前方的路有多么危险,不论前方有什么灾难,他们总是迎难直上化解危机,正因为他们有了梅花一样的精神,才取得了最终的胜利。
我爱梅花,爱她的美,爱她的雪中傲骨,爱她的迎难直上的精神。爱她……但是我更爱具有梅花精神一样的人。