描写梅花的状物作文:我爱梅花
一年四季都有鲜花绽放,桃花的娇艳代表着春天的朝气,桅子花的气息代表着夏天的蓬勃,菊花的金黄代表着秋天的凋零,而冬天的梅花却激昂地吹响了严冬的号角!
我爱梅花,爱它小巧玲珑的花海,爱它芬芳四溢的清香,更爱它坚韧不拔的精神。
每逢春夏百花盛开之际,梅花不与百花争艳。到了隆冬时,冬姑娘给大地披上了一层银纱,大多数植物早已垂头丧气,梅花却敢于向严寒挑战,迎着凛冽的寒风越开越多,越开越大,越开越艳。它浑身充满信心,昂首怒放,展现娇姿,给人一种坚强不屈的精神和勇往直前的力量,真不愧“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”了。
梅花有白色、粉色、红色和黄色的。但我更喜欢黄色的。还记得以前外婆家的墙角边也种过一株梅花,开花的时候,小小的花朵一朵紧挨着一朵,好像比谁在寒风中更坚强、更美丽。在太阳光柔和地照耀下,显得更加灿烂,更加惹人喜欢了。当你走近它时,一阵清香扑面而来,真是让人陶醉。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句诗说得一点不错,亲爱的朋友们,所有的收获、喜悦都是靠自身的努力磨练出来的,好比梅花,在春夏秋冬这四季,因为敢于向严寒挑战自己,它选择了冬天。在这冰冷的天地里,它自豪地、顽强地绽放出了耀眼的花儿。
我们也要象梅花一样,当我想起梅花的时候,也会情不自禁地想到那些像梅花一样,有着不畏严寒风霜的人们。英勇献身的华子良,勇敢坚强的小萝卜头,宁死不屈的江姐……
有着坚强不拔地品格,在新世纪里大踏步向前走去。
我爱梅花,爱它的“香中别有韵,清极不知寒”。