今天,蔚蓝的天空上悬挂着几朵镶着金边的白云,多美啊!小鸟在树上叫个不停,好象在为谁祝贺似的。哦,原来今天就是一年一度的教师节。
看,那像玫瑰一样的笑脸,秋水一样的眼睛,像点了朱砂一样的嫩唇,玉笋一样的小手,黑云一样的头发。还扎着小马辫,佩带一条鲜艳的红领巾。她就是读五年级的张小倩同学。
她正走在上学路上,忽然她想起今天是一年一度的教师节,她想我该送些什么给老师好呢?于是她想老师无私地把自己的知识奉献给我们,而路边的野花呢?也是无私的奉献着自己的美,所谓野花盛艳天资美,绿草成茵地馥香就是这样来的。于是她就摘了一束野花送给老师。作为教师节的礼物。
虽然这是一束不起眼的小野花,但是这代表着一个学生对老师的敬爱之情呀!这代表着一个学生对老师的关爱之情呀!这代表着一个学生对老师的喜欢之情啊!这代表着一个学生对老师的......
于是小倩悄悄地走到了老师的办公室外边,小心翼翼地打开窗。那陈旧的办公桌上的右角,放着一个地球仪,地球仪旁放着一瓶打开了瓶盖的墨水瓶,我们从这可以看出老师作夜还在夜里工作到天亮,墨水瓶旁放着一个插着毛笔、钢笔、。。。。。。的笔筒。桌子的中央放着一本语文书。语文书旁还有一个日历,日历上印着九月十日中国教师节,这几个耀眼的字。小倩看了又看,还是觉得把花插在笔筒里最好了,于是她就把那一束野花插进老师的笔筒里。
过了一会儿,老师发现了着一束清香扑鼻的小野花。老师欣慰地笑了,笑得那么美丽,笑得那么温柔,笑得那么灿烂,笑得那么可爱,笑得那么......