一束鲜花作文500字
天边才泛出淡淡的光芒,几颗星星依然挂在天上观察着地面。草叶上晶莹的露珠已做好准备迎接朝霞。
一个眉清目秀的小姑娘,透着几分稚气,扎着可爱的蝴蝶结,背着书包准备去上学。她的眉头不知为什么是紧锁着的,原来这个小姑娘正想着一件事:今天是教师节,我送什么礼物给老师呀?突然,她眼前一亮:山上不是有很多花儿吗,我就送一束花吧!
小姑娘那一直紧锁的眉头舒展开了,她立即跑回了家,找出一把大剪子,便向山上跑了过去。她小心翼翼地把一朵朵花剪了下来,细心地放在一起扎成一束,唱着歌谣奔向了学校。
到了老师的宿舍旁,她不由自主地停了下来,从窗外看着里面。写字台上放着两叠卷子,可以看出批改了大部分,红墨水瓶打开了,几只已经很久的笔围在笔筒里。一副眼睛放在了卷子上,日历在旁边孤独地立着,台灯满是灰尘,似乎不堪重负,弯下了那破旧的腰。小姑娘眼角顿时挂上了晶亮的泪珠儿,她说:“老师又熬夜了,一定很辛苦吧!”她擦了擦眼睛,把那束花轻轻地插在笔筒里,心里又变得高兴了“老师累了的时候看看花,就不那么累了。”小姑娘歪着小脑袋,心里想:希望老师能喜欢。
这时,传来一阵熟悉的脚步声,老师来了!小姑娘笑了笑,向教室跑去,阳光把她照耀住,小姑娘十分开心,心里充满了欢乐。
老师来了!他看到花儿,先是愣了一下,随后笑了。他闻了闻花香,咱天熬夜批改试卷的疲惫荡然无存,老师心里也很快乐,精神饱满的向教室走了过去。
9月10日,太阳的光芒把这几个字照得金灿灿的,那束鲜花在阳光下越发灿烂美丽,生气勃勃。
节日的一天开始了……