一束鲜花作文500字
“我一定可以给老师一个惊喜。”小红一边走,一边自言自语的说着。
就有几天前,全班同学在一起讨论着,到底应该送些什么给老师呢?小明说:“我们送一个蛋糕给老师吧!”小丽说:“我们买一点补品送给老师吧!”这两个同学的意见大家都不同意,因为老师不会收的。小红说:“送鲜花给老师。”“送什么花呢?”小明说。“送菊花吧!刚好菊花的品格也是那样:循循善诱、平平淡淡、喜欢淡雅。”小红说。“那好吧!这个重任交给谁呢?”小华说。“这个任务就交给我吧!”小红说。
一大早,小红就从自己家的花园里采了一束鲜艳的菊花。她在来学校的路上,唱出了愉快的歌声。来到学校,她走到语文老师的窗户外,她看见老师的桌子上有一本日历,日历的那一页写着9月10日教师节,有一本语文书和一堆改完的语文练习册,语文书上还放着老花镜。在地球仪的旁边有一个笔筒放着笔,笔筒旁有一瓶红墨水。小红看到了这些东西想到了语文老师昨天一定很晚才睡觉的,常时间熬夜一定很疲劳的!小红想我把菊花插在笔筒里,老师看到了闻到了花香,就可以消除一些疲劳,她把菊花插在了笔筒里,然后就走了。
也许老师看到了这些鲜花,到了上课时老师显得特别有精神。下课铃响了,老师说了声:“下课。”大家刚要走时,老师说了声:“同学们,谢谢你们。”大家听了都很高兴。
后来,大家都夸小红。这下小红的心里更是说不出的高兴,“这不是我一个人的功劳,是大家一起努力的结果呀!”小红说。