高中雪花作文
今早天刚刚蒙蒙亮,不知谁在外面惊喜的喊了一句:“哇!好大的雪啊,白皑皑的一片,真美!”
之后外面的声音越来越大,但无一例外的是都在感叹外面的雪花飘飘扰人心境的美丽。
“吵死了!”美梦被别人突然打扰,本宝宝也是有起床气的。声音不大不小刚刚好被她们听见。只希望她们可以放我一马,好不容易可以不去跑操,我还想多留一点时间来和我床亲密接触接触呢!
可她们现在早已兴奋不已,哪想那么多啊!直接到我床边,手抓着我被子,悄悄话似得说着,“嗳,下雪了,你知不知道?好漂亮啊!起来嘛,起来我们一起去玩打雪仗,好不好嘛?”
啧啧,行了行了,总之看着样子也是睡不成了。打雪仗……好像挺有童年色彩的,就和她们一起玩吧!可怜我还想要一个人情,不想被她们看穿我的想法,嘿嘿!
“唔,好啵,咳,记得哦,我可是很想很想睡觉的哦,可是你这个朋友让我陪你一起打雪仗。我是看在你面子上才恋恋不舍的脱离我的被窝窝的哦,记得下次我有事情的时候你得陪我哦!”说完还一副委屈勉为其难的样子,把不舍离开被窝的表情表现的更是淋漓尽致。
“嗯嗯,好啦好啦,知道啦。真麻烦,请你一起玩游戏还得有要求,真是服了你了!”嫌弃的表情一点点掩饰的意思都没有,这个朋友,一点都不在乎我内心感受呢!
不过……嘿嘿,目的达到就好!
十分钟过后,她把我像拖猪一样拖出去。不过,当看到外面的景色时,我被惊艳到了。
微微灰的天空中飘着轻盈的雪花,一眼望去,是一片洁白无瑕的雪,上面偶有几个大小不一的脚印,或浅或深。再往旁边望去,便是几个要好的朋友也在雪中嬉闹,耳边不时传来一阵阵欢快的笑语声……
“来呀,快点,别人都在玩,我们也快点吧!”一边说一边着急的拽着我加入游戏中……
雪越下越大,此时的天空完全被雪花霸占。没一会儿,衣服上便到处是雪花了。看看朋友的头发,额,白了!!!竟然全部都白了!
她们好像没有察觉似得,依然玩的欢快,看到我停下来,便坏笑着扔了一堆雪在我身上,喊着:“你也扔一个过来啊!”
无奈的叹口气,认命的拿着雪球,往她们身上扔去。心里面却是满满的甜蜜。
脑海里突然想起来这样一句话,说:我希望下一场很大的雪,那时候我们一起从雪中慢慢的走过。不用任何东西遮挡那漫天飞舞的雪。让它静静地飘落到我们的发丝上,乃至眉眼上。一路下来,乌黑亮丽的头发早已白发苍苍。是不是就代表着我们一路陪伴,携手到老。
那么,我们的友情,此时此刻开始,是不是也可以天长地久……
雪越下越大,在宽阔的天空中自由飞翔……