高中雪花作文
雪花,飘落着,纷纷扬扬,占据了整个天空。
“下雪唆!下雪唆!”孩子们在雪中欢跃着,地上已经覆盖了一层洁白如玉的雪花,这时便被他们踩上几个肮脏的脚印,变得“惨不忍睹”了。
我不禁为之叹息,眼看着这些纯洁活泼的雪花一片一片地落地,又一片一片地被沽污,我的心为之颤抖,于是一阵伤感袭上了我的心头。我想起林黛玉《葬花词》中的一句“质本洁来还洁去”,林黛玉为保持花的纯洁而收之葬之,那花算是“洁去”了,而我现在面对这满天飘飞的雪花又能如何呢?
我站在雪中,不敢移动脚步。正无可奈何间,这顽皮的小精灵沾满了我的全身,我伸开双手接住几片正在飘落的雪花,未等看清,它的“花瓣”却已化为清亮的水珠—可只凭我的两只手又能接住多少呢?我想到这纯洁如玉的雪花将落人大地而被泥土无情地站污,不能“洁来还洁去”,不禁默默地流下了眼泪。咬直黛更皿天广焦盖盛一王丈直些消极。)
第二天清晨,一大早我便起床,我急于想知道下了一夜的雪会是怎样的呢。等我站在阳台上推开窗户,那扑人视野的雪景竟使我目瞪口呆:真是太美了,大地一片银白,像是铺上了洁白的地毯。远处公园里那原本光秃秃的树枝上挂满了团团的雪花,令我想起那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。远远望去还真透出几分春天的气息。几只麻雀在树枝间“卿卿喳喳”地跳来跳去,弄得雪花玉屑似?的散落于地,该不会误以为春天到来了吧。
我的目光转向远处原本长满青青麦苗的田野,又想起那句的农谚“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,我想到了来年丰收的情景和农民伯伯那舒心的笑容,同时那首的歌儿又在我耳边响起:“你用白玉般的身躯,装饰银光闪闪的世界;你是春雨的亲姐妹,滋润着冬天的麦苗、春天的花叶……”叉鱼雹趋烈一盛趁。是啊!你的身躯是那样的洁白如玉,可你却毫不顾惜自己纯洁的身躯,义无反顾地扑进大地母亲的怀抱,为的是给农民伯伯送去丰收的希望。这种无私无畏的献身精神不正表明了你拥有着一颗更加纯洁美好的心灵吗?在你的身上,外表美和心灵美得到了高度统一。你不正是“美”的化身吗?
我将高声地赞美你,我将向你致以最崇高的敬礼。