高中雪花作文
冬天来啦!大地变了,校园也变了。
盼望着,盼望着,雪儿快快来到我们身边吧!今天,天色突然暗了下来,不一会儿,小雪花从天而降。雪是洁白无瑕的,雪是洁白如玉的。它无色无味,先是片片小雪花慢慢悠悠地飞落下来。远看,它像一个邮递员,在为人们送来好消息,又像一个探路的卫兵,不顾自己的安全,去照耀别人。
人们常说雪似鹅毛,我说不是,雪花是利刃,不然它为什么闪着白皑皑的光,放出刺骨的寒气?这岂是软绵绵的鹅毛所能比拟的?渐渐地,渐渐地,雪大了起来,它们挤挤挨挨、推推操操,手拉着手来赶集。雪花在一瞬间,变成了桂花树上的花儿,看不清数不尽,又像是从天上掉下来的碎银子。瞧,它们在空中翩翩起舞着、嬉戏着……
放学了,远处传来阵阵动听的音乐。雪花伴着乐曲,在天空中漫天遨游。雪花拍打着我的秀发,让秀发收留它;雪花拍打着我的脸蛋,让脸蛋和它一起嬉戏、说话。啊!我闻到了一抹香味,这香淡淡的。噢,一定是雪公主送给我们的礼物。这礼物从何处来的?哈,原来是桂花树的白色“花瓣”带来的香。是它伴着我度过了这美好的时光,是它给我带来了欢乐和美好的记忆。
嗬!我能飞啦!我和雪公主在一起飞舞。我要给麦苗盖上一层厚厚的被子,要为山坡披上一件漂亮的银装。哦,那是什么?那么美丽,那么高雅!原来是青松小姐穿上了六角衣裙。它得到了透着银与白的衣服,高兴地向四周炫耀着自己的美……看着此景,我禁不住想起了陈毅爷爷的一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这诗可一点也不假呀!
我看着小雪花轻轻地展开了幻想的翅膀,它们像春天的花朵,像夏天的蝴蝶,像秋天的枫叶,像冬天的仙女散花……各种各样,落满大地,与大千世界竞争,美丽非凡!
啊,雪花儿,你是美丽的,你的美不在于温婉可人,而在于你的奉献,在于你焕发出的生命力。你为了这个世界而美丽,为了这个世界而独自沉寂。