公园里,园丁种了新的几朵水仙花。几片雪白的花瓣,中间嫩黄的花芯,里边还有三朵红红的,像柔球似的小花。它直直的挺立在水中。我和几个小伙伴用羡慕的眼光看着它。
水仙花开得可真迷人,就这么几朵,把公园的景色变得更焕然一新。这时还是春天,在几朵水仙花里,隐隐约约的出现了几个花苞。那些可爱的水仙花,它们的花苞既然是白色的豆豆。还有一些绿绿的,它们只有四片花瓣。花芯也是绿色的,这就是水仙花刚刚展开的时候。它们枯萎的时候,全身呈现出土黄色,花瓣很软很软。
假如有中间剪成这些水仙花外形的纸,那真的就是以大幅活的画了。我想,这幅画的画者的本领也不小于那种大画家。
坐在水仙花对面的的椅子上,我忽然想起了自己就是水仙花。我挺立在阳光中。一阵绵绵细雨下来,给我滋润身体、喝水。过了一会儿,阳光又普照下来,温暖着身体。就连这些小花苞也感觉到了这绵绵细雨和阳光的普照。小蜜蜂闻到了我的香气。赶紧往我身边飞来,告诉我我的密到底有多甜,多好喝。那些叔叔阿姨们的小狗看了我们,也朝着我们笑眯眯的“汪汪”叫,表示对我们的喜爱。
一个小伙伴叫我:“张芷瑜,我们去看别的啦!”我才从这陶醉当中醒过来呢!