美丽的烟花作文
国庆节晚上,我和妈妈站在阳台上看烟花。虽然只有几分钟的表演,我们却看的入了迷。
随着‘轰’的一声,一束烟花‘飞’上了天空。紧接着,更多的烟花飞了出来。烟花‘绽开’了!妈妈在一边对我说:‘你数一数烟花的颜色吧!’我伸出了食指,对着天空的烟花数了起来:“红的,黄的,绿的,蓝的,紫的………。’各种颜色的烟花直冲天空,纵横交错,一眨眼的时间照亮了漆黑的天空,照亮了我们的笑脸无颜六色的烟花在空中闪耀着种种光芒。它们显的那么神奇,又是那么值得我们细细的品味。
让我们看的眼花缭乱,目不暇接的演化不仅仅是颜色多彩,还是形态各异的‘舞姿’吸引了我们。
你瞧;圆形的,星形的。流行形的,瀑布形的,花形的,心形的……五花八门的烟花争先恐后地升上了天空,个个显示自己优美的‘舞姿’好象要告诉大家自己才是最美丽的。它们有的一个圆地一个圆地向上翻,好象舞蹈着长长的绸缎,有的向下垂,象仙女在天空中撒下美丽的花朵……妈妈说:‘看着这么美丽的烟花,给它们取个好听的名字吧’。我摸摸前额,抓抓脑袋,慢慢的说着:‘万紫千红,百花齐放,满天繁星……’妈妈在傍边说:‘你起的这些名字真够美丽,一幅美丽的图画。’
虽然烟花表演的时间很短暂,但是,刚刚那一幕幕精彩的烟花却永远停留在我那一页页美好的回忆中。