太阳花小学作文
今年暑假,我种了一盆太阳花 ,每天早上一起 床,我就迫不及待地跑去观察花盆里有没有小惊喜。
有一天,我发现一粒种子顶破了土壤想用力钻出来,又过了一天,它终于钻出来了,嫩绿的小径上顶着黄绿黄绿的小芽,看上去那么新鲜又那么柔弱。别的种子也跟着发芽了。我小心翼翼地呵护着它们,每天给它们浇水。小芽慢慢长大了,越长越壮。我开始盼着它早日开出美丽的花朵。
一天早上,我五点多就起床看我的太阳花,我的眼前一亮:一个花骨朵长出来了!我高兴地跳了起来。后来,又有许多花骨朵长出来了,开始,花骨朵是绿色的,只能隐隐约约看见一点点黄,然后慢慢长大,终于一朵朵鲜艳的花迎着太阳开放了,像一朵朵小太阳。
傍晚时,我兴奋地跑回家看它们,可是,我哭了——它们看上去没有一点朝气,花朵都耷拉着脑袋。我不明白这是为什么,就去找姥姥问个究竟,因为姥姥以前种过太阳花。一问才知道这是太阳花的天性,有太阳的时候它就开花,没太阳的时候它就枯萎。
通过亲自种植并细心观察太阳花,我收获了许多知识,体会到了观察的快乐。