木棉花作文
春天,飘落的花瓣终于醒了,枯叶,在又一个奇迹轮回的时候变成了蝴蝶,池面,在不经意间的“蜻蜓点水”中泛起了一串串涟漪。温风轻轻地吻着脸颊,却还是那样的冰凉,木棉花的花香在风中漂泊,带来的却是你离去的消息……
无法说出口的再见,你早已听不见,无法接受的现实,你早已预料到,哈哈哈我冷冷地笑,泪水早已模糊了双眼。你说,我到底还是个傻瓜。
风吹落的花瓣如同破碎的流年,月光下木棉花正似伤感的回忆。手指触碰琴键的那一刻起,脑海中又浮现出你的微笑。《童年的回忆》,你最爱的曲子,一串串跳跃的音符变成一道刺眼的白光,猛地砸进我的瞳孔,记忆的碎片开始在脑海放映……阳光下,你我依靠着木棉花,开心地舔着手中的香草冰激凌蛋卷,任由着汗珠从发鬓间滑落。手牵着手走到星空下,你一脸兴奋,神秘地说:“快看,北边最亮的那颗是北极星,南边最亮的那颗是南十字星哦。传说,两个人在不同的地方仰望,对着南十字星许愿,它就会渐渐变蓝,像你淡蓝色的眼睛,而那两个人就会永远在一起。你说,我们会吗?”我却说道:“你怎么相信那种东西啊,我们永远都会是好朋友的。”然而现在,我多想大声地在你耳边说:“我相信!”,可是,一切都还有机会吗?
夜晚,木棉花下站着一个穿银白色连衣裙的女孩,月光照到她苍白的脸颊上,沾满泪珠的睫毛微微翘起,她合契着双手,抬头仰望着南边的十字星,嘴角扬起了一道漂亮的弧线。或许是她看到了变蓝的十字星了,即使是幻觉,也希望时光冻结,永远地停留在这幸福的一刻吧。
清晨,木棉花的花瓣悠悠地飘落到手心里,软绵绵的。你还记得吗?我们第一次在这棵树下相遇;第一次我的生活有了色彩;第一次得到了真正的友谊;第一次你送我的水晶球;第一次你……唉!这里有太多我们的回忆了。悄悄的把它们埋藏在树下,这样,就可以每天都看到你了。我很聪明对吧!
露珠,在阳光中升腾,小鸟,依人地飞过树梢,鱼儿,轻轻地跃过水面。而你,对我来说一直都不曾离去。
而是变成了木棉花,
永远,永远的陪伴着我……