木棉花作文
情的源头,是若明若暗的丝痕,将厚重羁绊,将风中的最后一点余烬散开,他们的笑容款款来,将春天点亮,于是木棉花开如海。
宛如皇冠烘托下的星辰,一袭轻纱下的曼舞,他带给盛世无法言说的清丽与婉转。“人生若只如初见”娉婷袅娜的诗句,是他穿透生死的眼眸,当最后一道风景在眼角逝尽,伊人却还是最初的模样。“我从江南打马走过,是路人不是归客。”她从他生命中不着痕迹地滑过,一曲秀指下的箜篌将纳兰的情弹破。
于偶然间与你再次邂逅,斑驳的树荫记忆的是那声耳边的呢喃。“小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。”那般呓语,情意在那不曾消散的墨绿种种晕染开来……于是触摸变成了幻想,“脉脉不得语”他将万般柔情洒落。苏轼那样至诚的男子,你的情究竟有多远?
凉意浸染的雨水潺潺而下,为月色染上了一层凄冷水的色泽。“一川烟草,满城飞絮,凌波难过钱塘路。”当他再次从二十四桥上打马走过,却再也忆不起那支墨梅在宣纸上浓墨重彩的绯红。“娉婷袅袅十三馀,豆蔻树梢二月初。”到到底情归何处,草长莺飞的江南,却吹不平杜郎那展不平的愁,化不开的浓。
当月光下一袭绯红如花委地,箫声四起,可是“玉人何处教吹箫?”
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”佛光普照,一切是安谧与和谐的色调,他的青春却再次为布达拉宫染上了灵动。“你见或不见,情就在那里不增不减。”一颗青涩,一种对自由的渴望。他触摸着自己灵魂最深处的呐喊。
他没有成就西藏,同时六世班禅的光泽也没有成就他。是他的信仰成就了他,于是他成就了爱情。
一种凄婉,一种哀怨。三寸,一个脚步的距离。却因命运的过错而错过相守的天堂。守着月光,戒不掉的思念微凉。荒凉的时光,爱与不爱,你不曾说过。“红酥手,黄藤酒,满园春色宫墙柳。”苦涩的情愫恰如漫天的苍凉。陆游,青梅竹马的你终究是“系我一生心,负你千行泪。”爱于指尖微凉
总是戒不掉总是化不开,他们柔情似水,他们温婉如玉,宛如云彩上的镌刻的记忆,穿越千年的时光,把美丽言说。
于是,历史向我走来。情的彼岸,木棉花开。那盛开的绯红是姹紫嫣红的浓烈,是戒不掉的温情。