丁香花_750字_小学作文
静静的,伫立在三年前你我共同栽植的丁香树下,心儿早已飘到了曾经,香气氤氲的树下,有痴痴的笑,只是,现在这笑似乎不再痴,而在无意间添了些许成熟与无奈。
曾几何时,香气氤氲的树下,少了一个熟悉的背影?那个懵懂的年代里,有你陪我走过童年,有你陪我度过春夏秋冬,为我撑起一片没有乌云的天空。
你说你最喜欢丁香花,我问你为什么,你却含蓄地笑了,默默无语。还记得在你那飘满丁香花味道的闺房里,你用那温暖而又慈爱的手为我梳头洗脸,把我打
扮地如白雪公主一般,然后,你欣慰地望着我笑了。丁香花开的季节里。你的屋子里到处都是精致而又美丽的白瓷瓶,瓶里是娇艳欲滴的丁香花,它们有白色的,似雪一样,有紫色的,似跳跃着的精灵。你随手拈来一枝,将它簪在我的发髻上,我成了别的小姑娘嫉妒的对象,成了男孩子们玩耍的玩伴。
那天,我望着丁香发呆,十三岁的我已不再是那个幼稚的我了。你,来到了我的身边,抚摸我的脑袋,眼神随我飘向那丁香。许久,我突然说:陪我种棵树吧。你点点头,似乎明白我的意愿。我已经步入初中了,开始了秣马厉兵,来迎接三年后的中招,我要种下这棵丁香树,陪我一起长大。三年的路程,太远了,又似乎如白驹过隙。我长大了,而你却老了,我把泪水与欢笑装进许愿瓶里,埋在这丁香树下。我们坐在树下,看丁香花飘落在你我的发梢。你告诉我,学习要深入不能蜻蜓点水,要抓住主旨不能舍本逐末。我还记得你那谆谆的教导,你的笑,你的香。
丁香花开的时候,你又送我去学校,那是临近中招的最后几天,你用透明的红丝布袋装了满满的一包丁香花,然后用黄色丝带扎紧袋口,将它塞进我的枕头里,说这样我就可以天天闻到你的味道了。当时的我不懂得你为何说那样的话,只是开心地点了点脑袋,快乐地走了。
又何曾想到,那竟是我与你的 最后一面!中招考完后,我回到家中,看到爸爸妈妈红肿的双眼,我的心都碎了,谁来帮我缝上?奶奶,你为何丢下真儿?你怎没舍得让真儿自己走以后的路?妈妈哽咽着说,你走的时候嘴里还念着我的名字,奶奶,你明明舍不得我的!是那该死的阎王爷逼你的,对吗?你告诉我啊!
丁香花落了,落了满满地一地。一个眼眶里噙满了泪水的姑娘穿着一条白色纱裙站在那棵香气氤氲的丁香树下,望着飞舞着旋转着的丁香花瓣,她笑了……