丁香花_750字_小学作文
早上校园里的丁香花开得格外茂盛,星星般的小花缀满枝头。其中有数十棵的白丁香,洁白而芳香,紫丁香淡淡的优雅香甜。
这时同学们听到了脚步声,“轰”的一声门被一脚踢开了。同学们早已习惯了,因为他们知道这是班上的淘气包张明。
张明双手放在裤兜里,身穿一件小背心,你还别说这造型还真的像最近很火的魔童——哪吒,除了发型上有区别而已。教室里的小雨子不小心脚露出来了,张明用冷冷的目光盯住小雨子看了一秒钟,吓得小雨子赶紧将腿乖乖地放回原处。张明眼看椅子挡住了他的去路于是飞起一脚把椅子踢倒在地,再一个回旋踢椅子像个小皮球一样乖乖地飞向垃圾桶,只听见“啪”的一声接下来就是椅子已经被五马分尸。
这时雷厉风行的班长王寒冰出场了,他和张明就是敌人。班长王寒冰让张明交出作业,张明嬉皮笑脸地说道:“不好意思,我还不知道有作业。”“啊,我居然没有作业本。”张明得意地说道,他以为这样就逃过了一劫,哪知道班长王寒冰用手把他给拎了起来并大声地给他说完作业,接着又把提前准备好的作业本发给张明。没有退路的张明只好乖乖地坐在座位上补作业。
上课铃声响了,一位年轻帅气的老师进来了,他嘴里含着一颗棒棒糖,左手拿着手机,把课本放在了腋窝下夹住,小小的课本就这样乖乖地躺在那里一动不动。走过张明面前说道:“哥们儿,你又没交作业呀?”张明不好意思地说:“昨天没写作业,下次一定记得。”
说完老师开始了他幽默风趣的课堂,当同学们都还在沉浸在开心的课堂氛围中的时候,张明像风一样跑了出去,一路狂奔来到了人民医院。这时他看到了一个熟悉的身影,张明似乎被惊吓到了,医生说:“谁是张明的妈妈?”张明赶紧跳起来大声回答道:“我,我就是。”“你妈妈的时间不多了,你要有心理准备。”说完医生离开了,只留下无助的张明在走廊上独自悲伤……
时间带走了悲伤,一晃三年过去了。
放学时一位中年的大叔站在门口,张明仔细一看这不是他爸爸吗?原来爸爸出狱了,张明很高兴,像只小鸟飞向爸爸,紧紧地抱住爸爸,泪水却止不住地往下流。
从那以后张明努力学习,从学渣变成了学霸,并考上了更好的学校……
校园里的丁香花依旧开得那样的绚丽,淡淡的香味弥漫了整个校园。