山茶花作文
邻居家种了几株山茶花,一年四季别有风味。
春天的山茶花开的可艳了。有的为了争美,不甘示弱;有的绽放开来,还露出几片花瓣;有的好像天女给它施了魔法,绽放出最美的一面。山茶花有粉红的,、白的、红的……粉红的山茶花像抹了一层胭脂一样粉。红的山茶花像一团火焰。白的山茶花像雪,勾住了行人的脚。
夏天的山茶花的叶子都尽情地舒展开,在阳光地照耀下闪闪发光,明亮夺目,它们拼命地生长似乎在诉说生命的力量。
秋天,山茶花随着秋风,谁走了一曲又一曲动听的歌曲;山茶花伴着晚霞,描绘了一幅又一幅的画卷,每一片的叶子都是一个新的生命。
冬天,山茶花一直静静地站着,沉默着,笔直的躯干是对寒风的不屈,初绽的花蕾温暖了孤独的冬天,也温暖了我们的心。
山茶花,不论什么时候,不论什么季节,都有一种独特迷人的美。