傍晚我和妈妈在马路边散步,忽然“砰”的一声,像是什么爆炸了,远处冒起了白烟,我和妈妈定睛一看,发现是一位老爷爷正在用高压炉做爆米花,声音就是爆米花熟的时候发出的啊!
我看着香甜可口的爆米花口水都流了出来,我问妈妈:“我可不可以买一袋呢!”妈妈回答道:“可以啊!正巧我也想尝尝它的味道!”
说着我请爷爷帮我做一袋,我和妈妈静静地在旁边等着,我问爷爷:“做一袋爆米花要多长时间。”
爷爷说:“孩子不要着急,大约5分钟就好了。”
说完爷爷拿起高压炉,将炉盖打开,放入一些玉米粒和少量的糖精又拧紧炉盖,放在有煤炭的烧架上,只见爷爷一手转动着高压炉,一手摇动鼓风机,把火焰烧的更加猛烈,时间一分一秒的过去,五分钟转眼就到了,只听爷爷喊道:“好了,响了。”
爷爷拿起高压炉放入身旁的布袋中,“砰”的一声,可口的爆米花出炉了。
爷爷给我装了满满一袋,我拿着爆米花心里美滋滋的拉着妈妈的手一蹦一跳的往家走去!