有一种美食叫爆米花,色、香、味俱全,吃着让人回味无穷,闻着也令人垂涎欲滴,有谁能够抵挡住它的美味呢?今天,我要亲自下厨,去制做这道美味!
爆米花在很多人眼里都一致认为它的做法十分复杂,但事实并不是这样,虽然看上去似乎很复杂,但是真正做起来,就觉得十分简单!首先将黄油和白糖放入热油中,用筷子不停搅拌,不一会儿,这油就开始冒泡泡了,等它们完全溶化后,再将洗净的小玉米导入锅内,不到一分钟,这玉米就开始变形了!噼里啪啦的,这时盖上锅盖,恐怕已经晚了!玉米们纷纷跳了起来,撞击着锅盖,像一个个活泼的小孩子,不一会儿,就集体化好妆,变成了爆米花!
这化好妆的玉米,果然令人大开眼界,躺在盘中,似一朵朵怒放的牡丹花,你挨着我,我挨着你,围在一起窃窃私语,那绽放的身躯上,又夹杂着一丝丝金黄色,让人忍不住就想咬一口!真不愧是食品中的貂蝉!
不光是样子好,他的味道更不用提了!嚼在口中,脆脆的,甜而不腻,老远就能闻到它的香味,怎么吃,都还嫌少!据说它还有一种神奇的效果,可以让不开心的人,一下子变得笑容满面!这也是我崇拜它的原因之一!不光是我们这群孩子爱吃爆米花,大人,老人也都很喜欢它那股甜甜地味道!不管是打牌,还是看电视,手里总是会攥上一把,去细细品味爆米花的香甜!
就是这么一道平常的小吃,牵引着大家的心,坐在阳台上,一边晒着太阳,一边吃着可口的爆米花,何乐而不为呢?