鲜花作文
一个周末的早晨,忽然想起有一节课,我匆匆忙忙收拾好书包,跑了出去。一出门,我仿佛立刻被冻成了冰棍。屋外寒风呼啸,天气阴沉沉的。寒风夹杂着雪花直往脖子里灌,我不禁打了个寒颤,缩起了脖子,不停地搓着手,跺着脚,等着公交车……
好不容易挤上了车,我摸摸口袋。天哪!我忘记带公交卡了,也没带钱!想想外面的寒冷,我真不想下车。这时,一个声音传来:“请刷卡,请付钱!”我红着脸,装作摸口袋的样子。可我知道,这是没有用的。我向车上乘客投以求助的目光。可是,他们对我的窘相不理不睬。我看到了他们冷冰冰的眼神,便低着头准备下车。
就在我迈出第一步的同时,我听到了一个声音:“孩子,等一等!”我愣住了,回头一看,在人群的夹缝儿中,伸出一只苍老枯瘦的手。随即,走出一位衣衫褴褛的老人。她一头白发,腿上穿着补丁裤,那双鞋是她穿着中比较新的,但看上去也是过时许多年了。“她一定是个穷人!”我抬起头,看着她慈祥的目光。“看你傻的,钱都忘带了吧。给,我这里有一块钱!”说着,她伸出了紧攥着钱的手,慢慢张开,一块钱已被揉得不成了样子。
一块钱对于一个穷人来说,或许就是一棵救命的稻草,但她愿意将自己的救命稻草送给我。“我……”好一阵,我都说不出一句话来,当然也不知道说什么好。我不好意思地接过那一块钱,投入了公交车的币箱。“孩子,来,坐我腿上。”我听后摇了摇头。“孩子,冻了好久了吧,快来让奶奶给你暖暖身子。”她边说边把我拽到了她的腿上……
我坐在那位奶奶的腿上,脑里一直浮现着刚刚发生的一幕幕,不禁一股暖流流遍全身,心中有无数感激的话语想涌出来,但又不知道说什么好,因为我深深的明白,千言万语都难以表达出对那位奶奶的感激之情。那时刻,车厢外虽然天寒地冻,但车厢里的每一位乘客都感受到了一轮太阳带给人们的温暖。那位老人心中也如同盛开了一朵鲜花,而且那朵花的芳香香遍了整个车厢……