鲜花作文
成功人士,鲜花的背后一定有他们付出的汗水。这是人们常常挂在嘴边的话。
人们就只看到他们光鲜亮丽的背影,却想不到这背影之后,他们做出过怎样残酷的努力。妈妈和我说过有一个人,他一年的工资能顶上妈妈很多年,大家都好生羡慕呀!特别羡慕他愉快的生活,妈妈曾在一次聚会上问他,到底是如何致富的,而他只是轻描淡写的说,我就是连续三年每天晚上从6点一直背到凌晨两点,一直背书。那时候的大夏天还没有空调,那么高的温度,没有人知道他是怎么挺过去的。在这背后的辛苦也没有人能体会得到,因为,他只是一笑而过。
因为愉快和努力是成正比的。妈妈说,只要我天天努力,天天加油,到时候我也能一笑而过,受别人羡慕。可我如果不努力,就注定了是那个羡慕别人的人。
人生下来,全部都是一样的。没有谁聪明,没有谁笨。只是看在后期谁加油努力了,谁在懒惰偷懒,也就是这后期成就了一个人一生怎样过,可以富裕,也可以贫穷。这都是我们自己选择的路。