我变成了一朵花作文
早上醒来,太阳晒着我的身子暖和极了。我向周边一看,周边都是草,可是草怎么高了,在低头一看,呀!我变成了一朵花,还是一朵五色花。
变成花的我,晒着太阳,伸着懒腰,惬意自在。忽然,一只蚂蚁从我身边走过,我问蚂蚁:“你那么急干嘛去啊?”蚂蚁说:“我正要去参加一个朋友的生日,可是要过河,怎么办啊?”河流哗哗在我们的附近流淌着怎么办呀!小蚂蚁这样过河肯定会被冲走的,要是有条船就好了!嗯有了,“小蚂蚁,你可以把我身上的一片花瓣给采下来,当小船用。”我开心地说,小蚂蚁听了高兴极了,连声说:“谢谢!谢谢!”
剩下4瓣花瓣的我,继续快乐的随风摇曳。一只蟋蟀垂头散气来了,“蟋蟀,你那么着急干嘛去啊?”蟋蟀说:“我要去参加一个酒席,没有合适的衣服,烦死了!”说完它伤心的哭着!我笑了笑问它:“这个简单,你喜欢什么颜色呀!你可以在我的花瓣中,选一个喜欢的颜色去做衣服。”蟋蟀听后马上不哭了,开心地连声道谢,拿着自己喜欢的颜色花瓣去做衣服了。
天气越来越冷了,一天早上刮了一阵大风,把我剩下的花瓣全给刮走了,我的花瓣没了,我也枯萎了,天上下起了大雪,把我全给盖住了,大地只剩下一片白花花。能够帮助到别人我很开心,希望来年春天,我还可以重新发芽开花!