清晨,天边透出一缕阳光,照在我小小的花瓣上,朝露滋润着我的花蕊,一切,都那么美好。
一阵微风吹过,我随着风轻轻舞蹈。早晨的阳光十分明媚,看着阳光,我沉醉其中。树上的嫩叶像一个个小小的爱心,反射着阳光,即便没有风,他们也能摇曳在空中,萌萌的,像新生的婴儿。而我,则在树下,抬头看着他们,散发出淡淡的芳香,缕缕清香传到叶的身旁,让他们知道我的存在。
午后,天空突然变得灰濛濛的,白云越来越沉重,好像马上要掉下来似的。我急忙缩在树旁,免得雨砸到花瓣,娇嫩的花瓣因为承受不了雨点的重量而被压垮。
果不其然,雨点来势凶猛,一下又一下砸在地上。我躲在树下,并没有淋到雨。可长在马路旁的野花就没有我这么幸运了。她们要么被淋湿了全身,要么被砸伤了花瓣,几乎没有能够幸免于难的。我不禁暗自庆幸自己能够生在一棵大树底下,有大树为自己遮风挡雨;同时又为那几株被雨淋到的同伴担心,希望她们平安无事。
雨停了,空气变得十分清新,泥土也更加湿润了。我深深吸了一口没有一丝混浊的空气,感觉心情变得更好了。这时,天边出现了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都是那么鲜明、醒目。我被那道彩虹迷住了,久久凝视,不能自拔。
傍晚,太阳渐渐西沉,余晖映红了天空,那是绚丽的晚霞在天边织出的巨大瑰丽的锦绣。她不停地编织,锦绣不断地变化,直到日落西山。停留在树枝上的鸟儿开始不停鸣叫,呼唤着未归的儿女;行人已经走得很远了,路上留下了他们匆匆归家的脚印;路边的花也恢复了生机,与我一起把花香传远。
我想,如果还有选择的机会,我还会当一朵小小的野花。