元宵闹烟花作文
“哦,元宵节了,去看烟花晚会了!”街头巷尾传遍了小朋友的欢呼声。傍晚时分,你一来到龙津公园,就会不由自主地随着拥挤的人流向前走去。
突然,“轰”的一声巨响,一枚烟花冲向蓝天,天空霎时成了迷人的火红。人们的欢呼声还没停,又一枚烟花在天空绽放。一时间,夺目的绿色、纯洁的白色、耀眼的黄色、醒目的蓝色……一种种缤纷的色彩在这里呈现;纯洁的雪莲、怒放的玫瑰、婀娜的牡丹,妖艳的茶花……千姿百态的鲜花在这里争奇斗艳。人群中不时发出啧啧赞叹声。
你看,一条巨龙飞上来了,它仿佛刚从水中跃出,还带着晶莹的水珠,在夜空产下了无数的“小龙”。“小龙”们你追我,我追你,开心地玩着游戏,嬉笑声接连不断。不一会儿,“小龙”们有些累了,渐渐的消失了,那是它们飞入了大地母亲的怀抱。
“龙”妈妈还没下场,那“山中”就流下了一条“瀑布”。水珠闪着银光,汇成了一条银色的小河,还真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。 更让人惊奇的是 “县委县政府向全县人民拜年” 这几个红色大字在瀑布中间若隐若现,人们发出了阵阵欢呼声。
“瀑布”枯竭了,可烟花的七彩“桥”又登场了。它是带着自己的绚丽色彩来的,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种色彩组成的七彩桥多美呀!桥一点点地升高了,我想那一定是象征着青田侨乡人民的生活像桥一样蒸蒸日上。多好的希望呀,多美的烟花!
“元宵节你真好,烟花你真美!好一个烟花闹元宵!”我不禁深赞叹。