元宵闹烟花作文
今天,是一年一度的最热闹的日子——正月十五的元宵节,我和爸爸妈妈吃过晚饭,出门去看烟花。
哟!大街上的人还真多!许多店关门了,人们直奔北关大桥。街上一大拨一大拨的人,停车场里一大堆一大堆的车。
到了北关大桥,休息片刻,忽然间,一条细线径直射向天空,把在场的观众惊了一跳。 “呯!”粉红色的烟花整齐地在天空排列着,霎时间,烟花仿佛像天网似的扑过来,紧接着又是一声巨响,铺天盖地、接踵而至的烟花令人应接不暇
北京奥运会上一个个闪耀的脚印在这里出现了,它鲜红的身躯引起了人们的注意。还有类似方块、圆圈等引人注目的图案跃入眼中,再现了当时北京奥运会的雄伟、隆重、壮观的景象。
看!天空中又出现了一种奇特的烟花,它披着透着迷离光点的绿衣,久久地在我们眼前闪烁着,逐渐向左、向水中飘去,大约过了一分钟才慢慢退去。
随后扑入眼帘的是:水上“萤火虫”:只见许多五彩缤纷的小精灵,在半空中飞来飞去,忽然一个变为四个,密密层层的,令人眼花缭乱。人们纷纷拿起相机,手机捕捉这美妙的时刻。不一会儿,春联从天空徐徐降下,一个个红灯笼,下面挂着一幅闪光作出的对联,还有的用两个红灯笼之间挂一条粗线组成的横批吸引了许多观众。
很长一段时间,我们被一种弥漫在这里的气氛逗留住……