我是一朵花作文400字_小学四年级作文
每个人的心中都有一个假如,而我的假如是,假如我是一朵花。在一片漆黑的深渊里,我的身子软了起来,手脚不能动弹。忽然,一片刺眼的光芒照亮了我的眼睛,我变成了一朵名副其实的花儿了,当我正沉迷于幻想之中时,一位小女孩骑着一架轮椅正晒太阳。我见过她,妈妈常跟我提起她!她的家境贫穷,在一次车祸中,她失去了自由,失去了平常人的双脚,我有几次都快哭了出来。
当我正为她感叹时,她看了过来,那双红肿的眼睛,一定是哭出来的。她骑着轮椅慢慢地过来,我直挺挺地立在草堆里。她弯下了腰,对我仔细地打量了一番,“真是朵稀奇的花啊!”她微笑地说着。我还是第一次听到她说话,那轻柔的声音,是她对我的赞叹!她把我摘了下来,托在手心,脸上带着灿烂的笑容,向她家走去。你问我,我是否愿意住进她家,我会豪不犹豫地回答:“我愿意,我愿意为她祝福,为她祈祷,让她在夜里闻到我的芳香,带着梦想安甜地睡一觉。我虽然知道这是一个梦,但是我认为,只有真心真意想帮助别人,才有收获!