我知道大自然是植物的家园,一片草地是它们的快乐天堂。
我有一个心肝宝贝——一盆喇叭花。它是我经过一年培养出来的成果。我的心肝宝贝是我哥哥送给我的生日礼物。我把它栽在了一个花盆里。一段时间过去了,在我的期待中,泥土里诞生了一个脆弱的小生命。
又过了一些天,喇叭花长出了一根长长的茎,我把花盆端到了阳台上,把它那根茎轻轻地缠绕在窗户的一根铁柱子上。一天一天的过去了,它顺着铁柱子一直往上爬,终于有了一个花苞,于是我更加的宠爱它,每天给它浇水、施肥……
眨眼间,春天过去了,它便开出了一朵朵花,像一个个小喇叭,在风中吹响,在风中起舞,在风中生长……它的根像一根根长胡子,不停的为喇叭花奉献。
秋姑娘向我们走来了。喇叭花开始凋谢,可它那个茎上长出了一个个像黄色的小灯笼一样的东西,哦,原来那里面有一颗颗“小孩子”呢。我便采集了一些种子,送给需要它们的人,请大家一起来感受这份快乐吧!
花儿需要我们的爱护,才能快快长大,让大家一起保护大自然吧!