月季花作文
我们的校园里有许多月季花,它们一年四季都忙着在开花,把最美的色彩献给了我们,我们的校园也正因为有了他们的点缀而显得更加美丽。
月季花的叶子是墨绿色的,绿得发亮,它的边缘显锯齿状,一簇簇一层层堆积在一起。在叶丛中隐藏着一位“杀手”——月季花的茎。它的茎也是墨绿色的,茎上长满了利剑似的刺,就像是一位忠实的武士在时刻保护着这位“花中之后”。有谁胆敢对她无礼,它就会给谁致命的一击。
月季花的品种繁多,颜色当然也各不相同,可称得上五彩缤纷。红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……其中我最喜欢粉红色的,它像一位涂了胭脂的小姑娘,在阳光下显得更加娇艳动人。
同一株月季上的花开得有早有迟,所以总能看到它们的不同姿态。有的含苞未放,花苞膨膨的,像有一个小生命在里面颤动;有的刚刚绽放,就像一位害羞的少女在半遮着脸微笑;有的已经盛开,浓郁的芳香扑鼻而来,招引来了成群的蜜蜂。一阵风吹来,满院的月季花如成千上万的彩蝶在翩翩起舞。
听老师说,月季花不但美丽,而且还能入药呢!
我爱月季!