棉花糖作文
棉花糖倒吃了不少,但说要亲手做一个,那还真是“大姑娘坐轿——头一遭”。
老师告诉我们做棉花糖时,要先打开棉花糖机,预热三分钟,接着放一小勺白糖,然后拿一根棉花棒在手中,最后不停地转。
只见老师把一小勺白糖倒进棉花糖机里,同学们小心翼翼地抽着棉花丝,过了一会儿,一个蘑菇大小的“迷你棉花糖”就诞生了,那几个同学迫不及待地舔了一口。
终于轮到我了,老师先放了一小勺白糖,我用棉花棒不停地旋转,不停地抽丝,不一会儿,棉花糖就大功告成了,我做的棉花糖很像一棵小树,这时,我咬了一口,心情只能用两个字来形容“甜蜜”。
第一次做棉花糖真是令人难忘啊!