牵牛花作文
牵牛花真漂亮,它们争奇斗艳,散发出阵阵清香。从远处看去就像绿毯上绣着一只只小小的喇叭,色彩艳丽,好看极了。那绿油油的小叶子,像一只只在天空中飞翔的小鸟似的,风吹过,叶子互相轻轻的摩擦,沙沙沙地作响。牵牛花的衣裳可多了,颜色有蓝的、红的、紫的。
蓝的是那么的耀眼,红的是那么的明艳,紫的是那么的淳朴。牵牛花它那绿色的茎又细又长,就像小姑娘的小辫子,把竹棍缠绕的紧紧的,生怕把它给弄丢了。有时,下雨了,牵牛花们直打哆嗦,有时,起风了,它们紧紧地聚在一起,好像在说悄悄话。
牵牛花的身边,每天都有一群翩翩起舞的彩色蝴蝶飞来飞去,它们那漂亮的翅膀在花丛中时隐时现,连我也常常陶醉在牵牛花的世界里。