迷人的桂花作文
秋天,是瓜果飘香的季节,是桂花绽开笑脸的时节。
我们校园里的桂花向我们笑了,散发着浓郁的芬芳。好像是秋姑娘随身带的香粉给散落。一走近桂花树她告诉我她所有的美丽并调皮的让我要将她香味带进教室,桂花的香味和我们的书香在一起之后,我们教室里撒满香水似的。
远远望去树干就像穿上灰白色的战士站立在那,翠绿的树冠就像撑着的一把大伞。椭圆树叶为桂花镶上花边,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,显得青翠欲滴了。米粒大小的桂花紧串一起,犹如一颗颗黄色的珍珠真美!
米黄色的“珍珠”有的落在叶柄上,有的生在枝上,中间的花芯似乎就是一个“小嘴巴”又是一个“空气净化器”将空气吸进来然后吐出就变成香味。桂花叶子是几片组成一簇的,我很想知道它是怎样形成的。真神奇!
你看那圆圆的月亮当中有一棵桂花树。嫦娥正抱着她的玉兔在赏花喝着桂花酒呢!据说砍桂花树还有一个传说哩,吴刚晚上去砍桂花树,第一天砍了一大半它却长出来了。第二天他又去砍,可是桂花树仍长出来了,第三天吴刚将桂花树砍了一大半人就在那睡着了。吴刚醒来发现自己长在桂花树里了。这是一个古老的传说。
我爱这迷人的秋季。我爱着迷人的桂花。