迷人的桂花作文
星期六,我下去玩,看见树上有许多黄色的桂花,漂亮极了。
那些桂花迷人极了,我摘一串下来,多么像花菜。用我的鼻子嗅了一下,好香啊,我把它插在花瓶里面,每天散发出的香味老远就能闻见,后来奶奶把它丢了我伤心极了。
想起那朵桂花就想再摘一串下来,多么迷人的桂花,却被我奶奶给扔了,多么难忘啊。
如果还能看见它,那就是我的荣幸,那一朵朵桂花,一阵阵香味,真是难忘啊。
每次我一走进小区能闻就到一阵阵清香,今天我跟着香气找,原来是几棵桂花树发出在的。桂花树的桂花藏在叶子底下,像个害羞的小姑娘。
桂花由四个小花瓣组成的成千上万个嫩黄嫩黄的小花,秋风一吹,桂花像小米般的落在地上,丹桂飘香,我想起有一首诗中写到:“桂子月中落,天香云外飘。”
妈妈告诉我桂花晒干可以泡茶,很香的,还可以做桂花糕呢。明年的植树节我一定要种棵桂花。